укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2016, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали, как хорошо им стало при Шокине http://www.segodnya.ua/img/article/6985/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6985/14_tn.jpg Политика Показатели Генпрокуратуры за год выросли более чем в 2 раза
<p>Виктор Шокин. Фото: AFP</p>
Виктор Шокин. Фото: AFP

В ГПУ рассказали, как хорошо им стало при Шокине

Показатели Генпрокуратуры за год выросли более чем в 2 раза

В Генеральной прокуратуре Украины отчитались о работе ведомства после назначения Виктора Шокина на пост главы ведомства 20 февраля 2015 года, отмечая при этом значительный рост показателей работы.

Как сообщает управление по связям с общественностью Генпрокуратуры, в частности, при Шокине за минувший год было расследовано 46,6 тыс. уголовных производств в органах прокуратуры и направлено в суд 4,7 тыс. обвинительных актов против госслужащих, судей, органов прокуратуры, полиции, пограничной и таможенной службы, ГФС и СБУ, тогда как за предыдущий год, когда ведомство возглавляли сначала Олег Махницкий, а также Виталий Ярема – 20,2 тыс. и 1,9 тыс. соответственно. Были установлены убытки на 4,2 млрд грн (годом ранее – 124 млн грн).

Также в рамках расследования преступлений в сфере коррупции при Шокине были установлены убытки на 2 млрд 997 млн грн, в частности, наложены аресты на имущество в размере 83,6 млн грн, тогда как за год до него – на 85 млн грн и 13,2 млн грн соответственно. За коррупцию было привлечено к ответственности 1 тыс. 209 лиц (ранее – 874).

Всего же суды удовлетворили за минувший год 19 тыс. исков прокуроров на сумму более 9,8 млрд грн, восстановлены права 56,3 тыс. граждан и удовлетворены в их интересах иски на сумму почти 91 млн грн. Возвращено и предупреждена незаконная передача 60 тыс. га земель.

При этом в рамках реформы органов прокуратуры штатное количество сотрудников сокращено на четверть до 15 тыс., создано 178 местных прокуратур, заработала Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко призвал главу ГПУ Виктора Шокина подать в отставку.

Читайте также:
В Раде приблизили отставку Шокина
Шокина заметили в аэропорту «Борисполь»
Яценюк заявил о необходимости назначить непредвзятого генпрокурора
Шесть кандидатов на замену Шокину: кого могут назначить генпрокурором
Шокин в ГПУ требовал выполнять иснструкции нардепа Кононенко – Касько
Интервью с Виталием Касько: «В ГПУ в последнее время очень не любят правду в глаза»
Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина
Шокин подал в отставку: дойдет ли до увольнения и кто займет кресло генпрокурора
В ГПУ не спешат прощаться с Шокиным
Касько о своей отставке: "Я не жалею, что принял такое решение"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, как хорошо им стало при Шокине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: