укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2016, 09:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали, как режим Януковича выводил $40 млрд из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7536/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7536/0_tn.jpg Политика Преступные схемы были организованы по всей Украине
Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

В ГПУ рассказали, как режим Януковича выводил $40 млрд из Украины

Преступные схемы были организованы по всей Украине

Режим времен экс-президента Виктора Януковича благодаря преступным схемам за два года вывел из Украины целый годовой бюджет страны. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Он отметил, что преступные схемы по выводу денег из Украины были организованы по всей Украине и удалось украсть годовой бюджет страны, или 40 млрд долл. По его словам, только в Днепропетровской области "собиралось" ежемесячно около двух миллиардов гривен наличными.

"Значительное количество финансовых сделок во времена Януковича осуществлялась фактически во всех возможных и невозможных сферах хозяйственной деятельности: в образовании, культуре, здравоохранении. Они реализовывались через так называемые финансовые площадки. Только лишь по территории Днепропетровской области в течение каждого месяца добывалось наличными около двух миллиардов гривен", – отметил Енин.

Напомним, на днях в Министерстве юстиции рассказали, что Янукович украл из украинского бюджета от 20 до 30 миллиардов долларов.

Читайте также:
Луценко: За два года Янукович ограбил страну на один годовой бюджет
Янукович требует санкций против нынешней украинской власти
Янукович ответил на решение Евросуда по санкциям против него
Суд ЕС признал неправомерными "просроченные" санкции против Януковича и Клюева
Луценко заявил, что гарантирует Януковичу независимый суд
Луценко рассказал, что дело Януковича состоит из нескольких "моментов"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, как режим Януковича выводил $40 млрд из Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: