В ГПУ уточнили все подробности относительно задержания и экстрадиции Каськива в Украину

25 Августа 2016, 14:03

Печерский районный суд Киева уже принял решение о взятии Каськива под стражу

Владислав Каськив. Фото М. Маркив
Владислав Каськив. Фото М. Маркив

1 августа 2016 года Генеральным секретариат Интерпола опубликовал красную карточку по международному розыску с целью ареста и экстрадиции бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Каськива обвиняют по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

"Согласно сообщению Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, 18 августа 2016 Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 ему было отказано во въезде в последнюю. 19 августа 2016 по ходатайству Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева принял решение о взятии Каськива под стражу. Сейчас Генеральной прокуратурой Украины принимаются все необходимые меры для экстрадиции указанного лица, предусмотренные международным договором между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года", – говорится в сообщении.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что экс-чиновника времен Януковича задержали в Панаме. Также сообщалось, что Каськив пытался бежать из Панамы в Коста-Рику, однако панамские правоохранители его не выпустили из страны.

Каськив, в свою очередь, заявил, что все заявления украинских правоохранителей о его задержании в Панаме являются неверными.

Он также отметил, что выбрал Панаму из-за того, что планировал посетить эту страну в отпуск.

"Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей. Почему Панама? Потому что Панама, Коста-Рика и Ямайка – страны, которые я запланировал посетить в летний отпуск", – рассказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ уточнили все подробности относительно задержания и экстрадиции Каськива в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования