укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2016, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ заранее знали, что Онищенко уедет из страны – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/7253/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7253/93_tn.jpg Политика Нардеп улетел в Ниццу праздновать свой день рождения
<p>Александр Онищенко. Фото: <span>sport-xl.net</span></p>
Александр Онищенко. Фото: sport-xl.net

В ГПУ заранее знали, что Онищенко уедет из страны – Луценко

Нардеп улетел в Ниццу праздновать свой день рождения

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат Александр Онищенко 14 июня улетел в Ниццу праздновать свой день рождения, о чем знали в прокуратуре, передает "112 Украина".

"Он 14 числа улетел на празднование своего дня рождения в Ниццу и это знала спецпрокуратура, когда проводила обыски", – заявил Луценко на пресс-конференции.

Генпрокурор также отметил, что "вчерашний резонанс этого дела не оставлял другого пути, чем подпись".

Луценко подчеркнул, что регламент ВР предусматривает пять дней для дачи письменных объяснений депутатом и "по этому регламенту придется идти, чтобы снова не повторить то, что было создано в случае Мосийчука".

"Сегодня председатель ВР получил мое представление. Сегодня он потребует у господина Онищенко письменные объяснения, он может их дать, может не дать – это его право", – сообщил генпрокурор.

По словам Луценко, не позднее, чем через 20 дней после его представления профильный комитет Рады должен провести соответствующее заседание.

"..надеюсь, что это будет быстрее. ... уверен, что доказательная база является достаточной и после этого ВР должна проголосовать надеюсь, опять же, результативно за снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности, также за задержание", – заявил он.

Ранее сообщалось, что глава НАБУ Артем Сытник заявил об аресте самолета депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

На уточняющий вопрос, что они будут делать, если Онищенко уйдет, он ответил: "До рассмотрения представления мы ничего не можем сделать. Если это произойдет, это будет доказательством того, насколько надо ограничивать этот иммунитет".

15 июня Сытник сообщал, что местонахождение народного депутата Александра Онищенко известно.

16 июня, спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал безотлагательно направить представление на арест нардепа от Воли народа Александра Онищенко в регламентный комитет Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду утром 16 июня было внесено представление на согласие парламента с привлечением к уголовной ответственности, задержанием и арестом народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Напомним, 15 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Около 2:00 четверга генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в Facebook фотокопию подписанного им обращения. В самом документе указывается, что к нему прилагается дополнение на 86 страницах с материалами.

Сообщалось также, что 15 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины проводило обыск в помещении, которое депутат Верховной Рады от "Воли народа" Александр Онищенко называет своей приемной.

Читайте также:
Арестован самолет Онищенко – Сытник
Дело Онищенко выглядит как разборки некоторых фракций - Левочкин
Лещенко: Предъявить подозрение Онищенко нереально
В Раду уже поступило представление об аресте нардепа Онищенко – Парубий
С Онищенко могут снять неприкосновенность, как с Мосийчука
Рада сегодня не будет голосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко - СМИ
Если нужно, объявим Онищенко в международный розыск - Холодницкий
Луценко предложил Раде арестовать нардепа Онищенко
Онищенко собираются арестовать и привлечь к ответственности за газовые схемы - Холодницкий
В ГПУ нашли крайнего в возможном побеге Онищенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ заранее знали, что Онищенко уедет из страны – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: