Главная Новости политики Новости политики
В ГПУ заявляют, что противостояния силовиков по делу руководства ГСЧС не было http://www.segodnya.ua/img/article/6037/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6037/83_tn.jpg Политика Речь шла только о полноте доказательств

В ГПУ заявляют, что противостояния силовиков по делу руководства ГСЧС не было

29 Марта 2015, 23:45

Речь шла только о полноте доказательств

<p>Противостояния силовиков по делу руководства ГСЧС не было. Фото: Д. Приходько</p>
Противостояния силовиков по делу руководства ГСЧС не было. Фото: Д. Приходько

Заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры – начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявляет об отсутствии противостояния силовых структур в расследовании дела по коррупционным действиям руководства Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Думаю, что процессуальный руководитель, увидев доказательную базу, которую собрал следователь, не увидел достаточных доказательств вины, чтобы арестовать. Следователю хватило ночи и дня, чтобы дополнительно собрать доказательную базу, после чего процессуальный руководитель поддержал постановление следователя", – пояснил П.Жебривский в воскресенье вечером в эфире 5 канала.

По словам представителя Генпрокуратуры, вероятнее всего, была просто увеличена доказательная база, на основании чего "процессуальный руководитель уже с чистой совестью отстаивал арест Бочковского и его заместителя".

П.Жебривский выразил мнение о том, что в данном случае не идет речь о каком-то противостоянии между силовыми структурами.

"Не нужно говорить о войне… даже если есть состязательность между силовыми структурами, то это в пользу делу", – добавил он.

"По поводу Бочковского никакого противостояния, насколько я знаю, не было, был только вопрос полноты доказательной базы", – добавил он.

Как сообщалось, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали С.Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

В пятницу ходатайство об аресте С.Бочковского и его заместителя В.Стоецкого было отозвано из суда представителем Генпрокуратуры, как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, с целью его расширения и новое будет передано в суд в субботу утром.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в свою очередь заявил, что у следствия в деле о коррупции бывшего руководства ГСЧС есть свидетельства от четырех региональных руководителей Службы.

Адвокат С.Бочковского Игорь Федоренко сообщил, что следствие готовит обвинения по 4 новым уголовным делам.

28 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в виде содержания под стражей на 2 месяца с правом внесения залога в 1 млн.184 тыс. грн. Его бывшему первому заместителю В.Стоецкому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в 1 млн. 182 тыс.грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ заявляют, что противостояния силовиков по делу руководства ГСЧС не было". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования