В интернете переврали выпуск программы Дмитрия Киселева о Евромайдане

3 Декабря 2013, 12:46

Выпуск Киселева о Евромайдане приукрасили


В интернете появился шуточный выпуск сюжета программы "Вести недели" российского телеканала, в котором голос за кадром рассказывает о событиях в Украине даже с большей изобретательностью, чем телеведущий этой программы Дмитрий Киселев.

Примечательно, что в воскресном выпуске "Вестей недели" Дмитрий Киселев действительно рассказывал о Евромайдане и итогах саммита в Вильнюсе.

Ниже приводим правдивую цитату Киселева:

"Януковичу выдержать все, что творилось в Вильнюсе, было непросто. Куда легче, казалось бы, было черкнуть – и в омут. С лаврами евроинтегратора. Сказать там "нет" потребовало мужества. Но ведь "нет" в Вильнесе – это "да" собственным избирателям. В конце концов надо понимать, что Янукович не ради России так вел себя, а ради тех, кому обещал строить более тесные отношения с Россией, ради тех, кто выбрал его. Вот с чьей стороны на президента Украины – главное давление. Но то, что произошло, для Януковича – лишь шаг к исполнению своих предвыборных обещаний. А дальше? Впереди еще много шагов. Главное не останавливаться.

Украина просила у Евросоюза денег. Не получила. В ответ министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал Украину "черной дырой", недостойной кредитов. Киев объяснял, что Украина пока слаба открываться Европе. В ответ английский посол в Киеве Саймон Смит заявил, что ЕС не выплачивает "компенсации за слабость". Янукович понимает, что радикально сокращать количество бюджетников и при этом оставшимся снижать зарплату нельзя. МВФ требует этого. По факту основным кредитором 45-тимиллионной Украины остается Россия...

Интеграция в мире – объективный процесс. Это единственный способ выжить в эпоху глобализации. Одиночки не тянут. Что же касается объединений, то они создаются на основе расчета, цифр и возможностей.

Оппозиция кричит на майдане: "Украина – это Европа!" В географическом смысле, но не по критериям Евросоюза". Националисты от имени Украины настативают: "Готовая я", но ведь это не тот случай, когда: "Хлопці, мені більше не наливайте, я вже така, як вам треба". Речь же о стране идет. Надо думать".

Напомним, телеведущий Дмитрий Киселев особенно полюбился украинским зрителям после его высказываний об угрозе дефолта Украины, эвтаназии и сравнении страны с лайнером, сорвавшемся в штопор.

Ранее в своих сюжетах Киселев также пугал президента Украины последствиями освобождения Тимошенко и заявлял, что у Януковича "дела – дрянь".

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В интернете переврали выпуск программы Дмитрия Киселева о Евромайдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования