укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Ноября 2013, 19:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В итоговой декларации Вильнюсского саммита оставили упоминание о возможной Ассоциации с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/4777/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4777/33_tn.jpg Политика Евросоюз оставил Украине еще шанс для подписания ассоциированного договора
<p>ЕС оставила возможность для подписания соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе. <span>Фото: minagro.gov.ua</span></p>
ЕС оставила возможность для подписания соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе. Фото: minagro.gov.ua

В итоговой декларации Вильнюсского саммита оставили упоминание о возможной Ассоциации с Украиной

Евросоюз оставил Украине еще шанс для подписания ассоциированного договора

В Европейском союзе оставили упоминание о возможном подписании соглашения об ассоциации с Украиной в обновленном проекте итоговой декларации Вильнюсского саммита стран-участников Восточного партнерства, передает "Радио Свобода".

Это предложение так и осталось в скобках, как и в предыдущей версии: "Сегодня было подписано соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, включая зоной углубленной и всеобъемлющей свободной торговли".

Это означает, что в Европейском союзе до сих пор не исключают возможности, что президент Украины Виктор Янукович еще изменит мнение перед саммитом или уже во время саммита и таки решит подписать это соглашение.

Окончательный текст декларации примут уже на саммите инициативы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе в Литве по его окончании 29 ноября после того, как его одобрят главы правительств государств или стран-членов ЕС, а также представители шести стран-партнеров – Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украины.

Ожидалось, что на этом саммите Украина подпишет соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом. Похожие соглашения должны парафировать Грузия и Молдавия. Армения, с которой тоже готовили такую сделку, недавно объявила, что намерена вступать в Таможенный союз под эгидой России, а это исключает возможность иметь свободную торговлю с ЕС.

Напомним, саммит Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе.

Читайте также:
В бюджете ЕС предусмотрены деньги для Украины
Литовские политики: Подписать ассоциацию с ЕС и показать России фигу - не одно и то же
Глава парламента Литвы примет участие в Евромайдане
ЕС призвали выделить Украине экономическую компенсацию
Саммит в Вильнюсе переехал из-за предполагаемого теракта
Азаров рассказал, зачем Янукович едет в Вильнюс
Кравчук: Евроинтеграция Украины никогда не начиналась
ЕС готов пожертвовать Тимошенко ради ассоциации с Украиной - Merrill Lynch


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В итоговой декларации Вильнюсского саммита оставили упоминание о возможной Ассоциации с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: