Главная Новости политики Новости политики
В Кабмине продолжаются кадровые чистки http://www.segodnya.ua/img/article/7192/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7192/83_tn.jpg Политика Уволены два заместителя главы Мининфраструктуры

В Кабмине продолжаются кадровые чистки

27 Мая 2016, 10:50

Уволены два заместителя главы Мининфраструктуры

<p>Кабмин уволил двух заместителей министра инфораструктуры. Фото: AFP</p>
Кабмин уволил двух заместителей министра инфораструктуры. Фото: AFP

Кабинет министров Украины уволил Юрия Васькова и Оксану Рейтер с должностей заместителей министра инфраструктуры Украины.

Соответствующие кадровые решения закреплены в распоряжениях правительства №374-р и № 375-р от 25 мая, опубликованных в газете "Урядовий кур’єр".

В министерстве Васьков отвечал за морехозяйственный комплекс, а Рейтер – за вопросы евроинтеграции.

Кроме того, Кабмин обнародовал распоряжения о назначении ряда новых заместителей министра инфраструктуры. Так, первым заместителем министра инфраструктуры стал бывший член правления публичной акционерной компании "Укрзализныця" Евгений Кравцов. Он будет координировать вопросы реформы "Укрзализныци", Администрации морских портов Украины, "Укрпочты", "Укравтодора", а также отвечать за авиацию.

Заместителем министра инфраструктуры по вопросам приватизации подотчетных министерству предприятий назначена Надежда Казначеева, а еще один новоназначенный заместитель Виктор Довгань будет отвечать за евроинтеграцию и электронное управление.

Напомним, 18 мая Кабмин назначил заместителя министра инфраструктуры – руководителя аппарата Дмитрия Роменского, а также Юрия Лавренюка, в сферу ответственности которого входит борьба с коррупцией. Последний, в частности, занимал должность председателя Всеукраинской специальной коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

В тот же день правительство уволило заместителя министра инфраструктуры Николая Снитко, который занимал эту должность с апреля 2015 года.

Евгений Кравцов с января 2015 года работал в "Укрзализныце" советником генерального директора, затем – директора по реформированию, правовой и имущественной политике. В начале октября 2015 года Кравцов вошел в состав правления "Укрзализныци", а с 30 марта 2016 года стал исполняющим обязанности главы правления "Укрзализныци".

Надежда Казначеева ранее занимала должность директора компании – финансового консультанта Altius.

Юрий Васьков был назначен замминистра инфраструктуры в марте 2015 года, Оксана Рейтер – в августе 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине продолжаются кадровые чистки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования