укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Декабря 2015, 12:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине резко ответили на обвинения в коррупции http://www.segodnya.ua/img/article/6759/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6759/80_tn.jpg Политика Обвинения являются безосновательными и бездоказательными, заявили в правительстве
<p>Обвинения украинского правительства в коррупции являются бездоказательными, заявили в Кабмине. Фото: kmu.gov.ua</p>
Обвинения украинского правительства в коррупции являются бездоказательными, заявили в Кабмине. Фото: kmu.gov.ua

В Кабмине резко ответили на обвинения в коррупции

Обвинения являются безосновательными и бездоказательными, заявили в правительстве

Обвинения членов Кабинета министров в коррупции не имеют доказательств и имеют целью дестабилизировать ситуацию в стране, говорится в заявлении членов Кабмина, опубликованном на правительственном портале в среду.

"В последнее время раздаются заявления, в которых правительство безосновательно обвиняется в коррупции. Цель таких обвинений – дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти. Обвинения против правительства являются бездоказательными и не имеют никаких оснований. Все они неоднократно были опровергнуты", – говорится в тексте заявления.

Члены правительства подчеркнули, что поддерживают совместное заявление президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка относительно единства в стране.

"Мы представляем разные фракции коалиции "Европейская Украина", однако мы и дальше как единая команда будем работать над реформированием страны, созданием условий для предотвращения коррупции. Мы не дадим развалить государство и отдать его на растерзание российскому агрессору", – говорится в заявлении.

В Кабмине также отметили, что политическая дестабилизация в условиях российской агрессии, оккупации части территории Украины, непрерывных военных действий на востоке страны и "заявления безответственных политиков, которые договорились до того, что превратили добровольческие батальоны в незаконные вооруженные формирования, могут привести не только к кризису, но и к потере независимости и государственного суверенитета страны".

Члены правительства возмущены, что попытки расшатать государственную "лодку" происходят накануне принятия таких важных законов, как государственный бюджет на 2016 год и Налоговый кодекс Украины.

"Мы обращаемся ко всем политическим силам коалиции, которые совместно несут ответственность за наше правительство, с призывом к конструктивной работе над государственным бюджетом Украины и Налоговым кодексом. Мы призываем не допустить раздора и распрей, взаимной борьбы и взаимоуничтожения, чего ждут враги нашего государства", – подытожили в Кабмине.

Как сообщалось, в понедельник, 14 декабря, на заседании Национального совета реформ глава МВД Арсен Аваков повздорил с губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

Позже народный депутат Украины фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ сообщил, что в ходе конфликта Аваков заявил Саакашвили "убирайся из моей страны", после чего бросил в него стаканом. После этого Яценюк назвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Позже Саакашвили в общих чертах подтвердил, что ситуация развивалась так после того, как он обвинил Авакова в коррупции. По его словам, министр использовал в ходе конфликта нецензурную брань, а также прямо угрожал ему.

Глава Одесской обладминистрации призвал обнародовать видео заседания, на котором произошел инцидент, однако заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив расценил это требование как неконструктивное и пояснил, что отсутствие прессы было изначально основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ.

Читайте также:
В Нацагентстве по предотвращению коррупции разгорелся скандал
Как Запад оценивает борьбу с коррупцией в Украине
Янукович признан одним из самых больших коррупционеров мира
Яценюк объяснил, что именно он делает в правительстве
Порошенко не нравится, как борются с коррупцией в стране


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине резко ответили на обвинения в коррупции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: