укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2015, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В коалиции хотят изменить закон под слишком молодого кандидата в Высший совет юстиции – Чижмарь http://www.segodnya.ua/img/article/6155/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6155/89_tn.jpg Политика Это абсурдная история, когда под одного человека меняют законодательство, утверждает нардеп
<p>Юрий Чижмарь. Фото: из архива "Сегодня"</p>
Юрий Чижмарь. Фото: из архива "Сегодня"

В коалиции хотят изменить закон под слишком молодого кандидата в Высший совет юстиции – Чижмарь

Это абсурдная история, когда под одного человека меняют законодательство, утверждает нардеп

Нардеп Юрий Чижмарь ("Радикальная партия") заявляет о намерениях коалиции снизить возрастной ценз для кандидатов в Высший совет юстиции ради назначения определенного кандидата.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня" после заявления главы фракции БПП Юрия Луценко о том, что Рада сегодня назначит лишь двух членов Высшего совета юстиции, поскольку три малые фракции коалиции так и не смогли согласовать еще одну кандидатуру.

"Третей кандидатуры от парламента в Высший совет юстиции нет не потому, что три меньшие фракции не могут договориться, а потому, что кандидату, которого они согласовали, меньше 35 лет. А по закону возрастной ценз именно 35 лет и больше. Поэтому сейчас договариваются, чтобы изменить закон и уменьшить возрастной ценз. Это абсурдная история, когда под одного человека меняют законодательство. Сейчас об этом договариваются в коалиции. Мы вообще говорим, чтобы судьям поднять возрастной ценз с 25 до 30-35 лет. Во всех цивилизованных странах судьей не станешь в 25 лет. 35-40 лет – минимальный возраст, когда человек может пройти все ступени, чтобы судить других людей. А Высший совет юстиции судит судей. Поэтому ее кандидаты должны иметь еще большую готовность, чтобы принимать такие решения", – сказал нам нардеп от РП Юрий Чижмарь.

Фамилию предполагаемого третьего кандидата в ВСЮ от Рады Чижмарь не назвал.

Напомним, что согласно действующему законодательству, Верховная Рада назначает трех из 20 членов ВСЮ. Как заявил Луценко, БПП и "Народный фронт" со своими кандидатурами определились: кандидат от БПП –  юрист Алексей Маловацкий, защищавший права участников Майдана, а "Народный фронт" выдвинул судью Ирину Мамонтову, от которой ожидают разрушения незаконных схем в судейской ветви власти.

Читайте также:
Рада сегодня назначит только двух членов ВСЮ – Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В коалиции хотят изменить закон под слишком молодого кандидата в Высший совет юстиции – Чижмарь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: