В коалиции раскол из-за иммунитета Кабмина на год – источник

11 Декабря 2014, 12:40

Нардепы сомневаются, что сегодня документ проголосуют

В коалиции раскол из-за иммунитета Кабмина на год – источник
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" в Верховной Раде не могут договориться о поддержке программы действий Кабмина, которую сегодня собирались утвердить в парламенте.

По информации источников "Сегодня", между БПП и НФ продолжаются ссоры с самого утра из-за того, что принятие правительственной программы обеспечивает правительству годовой иммунитет от отставки. По состоянию на сейчас договоренности между премьерской и президентской командой нет.

"БПП" и "Самопомич" не будут голосовать за программу деятельности Кабмина. А что, непонятно, для чего это делает Арсений Яценюк? Если Рада примет его программу, весь состав правительства получит иммунитет ", – сказал нам источник в БПП.

Нардеп от БПП Виктор Чумак в целом подтвердил "Сегодня", что программа правительства правильная и базируется на коалиционном соглашении. Но, по его словам, сегодня документ вряд ли проголосуют.

"Ничего страшного не будет, если мы внесем правки и на следующей неделе проголосуем", – сказал Чумак.

Также в Раде рассматривают вариант принятия коалиционного соглашения за основу программы Кабмина.

Вы сейчас просматриваете новость "В коалиции раскол из-за иммунитета Кабмина на год – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования