укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Марта 2015, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Конгрессе США предлагают рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО" http://www.segodnya.ua/img/article/6032/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6032/29_tn.jpg Политика Конгрессмены утверждают, что "Россия выиграет коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины"
<p>В Конгрессе США предлагают увеличить помощь для Украины. Фото: zn.ua</p>
В Конгрессе США предлагают увеличить помощь для Украины. Фото: zn.ua

В Конгрессе США предлагают рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО"

Конгрессмены утверждают, что "Россия выиграет коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины"

Американские конгрессмены призвали президента США Барака Обаму увеличить помощь Украине. Как сообщает "Голос Америки", в письме в адрес Обамы председатель подкомитета по вопросам обороны комитета Палаты представителей по ассигнованиям республиканец Родни Фрилинггайзен и демократ в этом же подкомитете Питер Висклоски пишут, что администрации США необходимо существенно увеличить помощь правительству Украины и немедленно.

Они предложили Обаме рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО", поскольку ситуация в Украине чрезвычайно важна для национальной безопасности США, мировое сообщество с большим интересом наблюдает за реакцией США на войну в Украине.

Конгрессмены напомнили, что бюджет США на 2015 год предусматривает выделение 175 млн долларов для оказания помощи Украине и странам Балтии. "Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки", – заявили конгрессмены.

Фрилинггайзен и Висклоски утверждают, что "Россия выиграет коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины".

Как известно, Фрилинггайзен и Вислоски вместе с другими членами подкомитета по обороне (Кей Грейнджер, Кен Кальверта, Джон Картер, Стив Вомак, Стив Израэл и Марси Каптур) недавно вернулись из Киева. Там американские законодатели встретились с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром обороны Степаном Полтораком для обсуждения длительной агрессии России против Украины.

Ранее Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине.

"Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама приоритезировал и ускорил предоставление оборонного летального оружия в Украине в свете терактов в январе боевиков среди мирного населения в Мариуполе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", – заявил автор резолюции сенатор Рон Джонсон.

Представитель госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что Администрация США не намерена использовать предоставленные ей Конгрессом полномочия для того, чтобы втягивать Россию в военный конфликт в Украине.

"Конгресс действительно наделяет полномочиями действовать, а дальше – воля президента выполнять или не выполнять решение", – сказала представитель госдепа США в интервью российскому телеканалу "Дождь". Она добавила, что "проблемы в Украине невозможно решить военным путем".

Псаки также заявила, что минские соглашения от 12 февраля об урегулировании кризиса на востоке Украины соблюдаются, но лишь частично.

Читайте также:
Итоги дня, 26 марта: условие Порошенко для встречи с Путиным, решение Сената США по оружию для Украины, шанс на безвизовый режим и многое другое
Поставки оружия из США Украине угрожают срывом хрупкого перемирия на Донбассе – МИД РФ
Эксперт: Решение Сената США о предоставлении оружия Украине - подстраховка для заморозки конфликта
В Белом доме рассказали, до каких пор будут давить на Россию
Администрация США не намерена втягивать Россию в военный конфликт – Псаки
К расследованию дела в отношении экс-главы ГСЧС хотят привлечь ФБР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Конгрессе США предлагают рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: