В Конгрессе США предлагают рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО"

27 Марта 2015, 09:34

Конгрессмены утверждают, что "Россия выиграет коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины"

<p>В Конгрессе США предлагают увеличить помощь для Украины. Фото: zn.ua</p>
В Конгрессе США предлагают увеличить помощь для Украины. Фото: zn.ua

Американские конгрессмены призвали президента США Барака Обаму увеличить помощь Украине. Как сообщает "Голос Америки", в письме в адрес Обамы председатель подкомитета по вопросам обороны комитета Палаты представителей по ассигнованиям республиканец Родни Фрилинггайзен и демократ в этом же подкомитете Питер Висклоски пишут, что администрации США необходимо существенно увеличить помощь правительству Украины и немедленно.

Они предложили Обаме рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО", поскольку ситуация в Украине чрезвычайно важна для национальной безопасности США, мировое сообщество с большим интересом наблюдает за реакцией США на войну в Украине.

Конгрессмены напомнили, что бюджет США на 2015 год предусматривает выделение 175 млн долларов для оказания помощи Украине и странам Балтии. "Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки", – заявили конгрессмены.

Фрилинггайзен и Висклоски утверждают, что "Россия выиграет коммуникационную битву в Европе и в Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины".

Как известно, Фрилинггайзен и Вислоски вместе с другими членами подкомитета по обороне (Кей Грейнджер, Кен Кальверта, Джон Картер, Стив Вомак, Стив Израэл и Марси Каптур) недавно вернулись из Киева. Там американские законодатели встретились с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром обороны Степаном Полтораком для обсуждения длительной агрессии России против Украины.

Ранее Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине.

"Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама приоритезировал и ускорил предоставление оборонного летального оружия в Украине в свете терактов в январе боевиков среди мирного населения в Мариуполе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", – заявил автор резолюции сенатор Рон Джонсон.

Представитель госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что Администрация США не намерена использовать предоставленные ей Конгрессом полномочия для того, чтобы втягивать Россию в военный конфликт в Украине.

"Конгресс действительно наделяет полномочиями действовать, а дальше – воля президента выполнять или не выполнять решение", – сказала представитель госдепа США в интервью российскому телеканалу "Дождь". Она добавила, что "проблемы в Украине невозможно решить военным путем".

Псаки также заявила, что минские соглашения от 12 февраля об урегулировании кризиса на востоке Украины соблюдаются, но лишь частично.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Конгрессе США предлагают рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования