укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Сентября 2015, 11:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Консультативной миссии ЕС рассказали, что ждет украинскую милицию http://www.segodnya.ua/img/article/6457/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6457/74_tn.jpg Политика Если работа будет проводиться эффективно, то в течение года "станут известны контуры реформы милиции"
<p>Милицию ждет реформа. Фото: архив</p>
Милицию ждет реформа. Фото: архив

В Консультативной миссии ЕС рассказали, что ждет украинскую милицию

Если работа будет проводиться эффективно, то в течение года "станут известны контуры реформы милиции"

В Министерстве внутренних дел Украины должны произойти сокращения. Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кальман Мижеи в интервью "Европейской правде".

По его словам, в украинских правоохранительных органах "работает очень много людей по сравнению с западноевропейскими структурами, зарплаты очень низкие, а все решения принимаются по длительной, сложной процедуре".

"Отсюда решение: в правоохранительных органах, в Министерстве внутренних дел должны произойти сокращения, также часть работников необходимо перевести на так называемую "продуктивную работу", где бы они выполняли реальную работу, а не просто создавали бюрократическую цепочку и перекладывали бумаги", – подчеркнул он.

"Да, это увеличит число безработных, но вам придется это сделать – без этого никак, ведь государство, как вы сами упомянули, сейчас проходит финансовый кризис", – добавил Мижеи.

Как отметил глава миссии ЕС, если работа будет проводиться эффективно, то в течение года "станут известны контуры реформы милиции".

"Принцип работы системы за год уже должен быть ясен", – отметил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону "Об органах внутренних дел", принятый Верховной Радой 2 июля текущего года. Как сообщается на официальном сайте главы государства в пятницу, такое решение, принял по результатам совещания при участии премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Определяет порядок взаимодействия между руководителями полиции, миграционной службы, Национальной гвардии, другими органами исполнительной власти с министром внутренних дел.

Согласно закону, органы внутренних дел – это система органов исполнительной власти и военных формирований, которые участвуют и реализуют государственную политику в сфере внутренних дел. В систему органов внутренних дел входят МВД, Национальная полиция, Госпогранслужба, Государственная миграционная служба, ГСЧС, а также Национальная гвардия.

4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции", также принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове – с 20 августа 2015 года.

Читайте также:
Три месяца Саакашвили: главные обещания и реальные действия
Здания киевской милиции хотят раскрасить в новые цвета
Как в Харькове готовят «украинских копов»
До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены – Аваков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Консультативной миссии ЕС рассказали, что ждет украинскую милицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: