укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2015, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В КПУ опровергают информацию о включении Симоненко в президиум пленума Компартии РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6041/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6041/8_tn.jpg Политика В Компартии навали информацию о включении Симоненко в президиум пленума КПРФ "абсурдной и неправдивой"
<p><span>Петр Симоненко. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Петр Симоненко. Фото из архива "Сегодня"

В КПУ опровергают информацию о включении Симоненко в президиум пленума Компартии РФ

В Компартии навали информацию о включении Симоненко в президиум пленума КПРФ "абсурдной и неправдивой"

В Компартии Украины опровергают информацию о включении ее лидера Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии РФ.

Об этом заявила пресс-служба КПУ.

"Действительно, во время посещения Пленума ЦК КПРФ Симоненко в качестве гостя был приглашен за стол президиума. Но любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что ни о каком "включении в руководящие органы КПРФ" речь идти не может. Это нонсенс", – говорится в сообщении.

В Компартии навали информацию о включении Симоненко в президиум пленума КПРФ "абсурдной и неправдивой".

Как известно, министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера Компартии Украины Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

Кроме того, Минюст требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой "ДНР" и "ЛНР", признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины.

Министерство также требует от СБУ проинформировать о ходе расследования и обнародовать предварительные результаты следственной работы по уголовным делам, которые были открыты против руководства КПУ раньше.

Кроме того, Минюст сделал запрос по проверке возможного изменения гражданства Симоненко и получения им российского паспорта.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В КПУ опровергают информацию о включении Симоненко в президиум пленума Компартии РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: