В Кремле назвали "очень важной" предстоящую встречу глав МИД России, Франции, Германии и Украины

12 Января 2015, 12:58

От результатов переговоров зависит выход на переговоры в Астане

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле называют "очень важной" предстоящую встречу глав МИД России, Франции, Германии и Украины в контексте возможного проведения переговоров в "нормандском формате" в Астане по проблеме урегулирования ситуации в Украине.

"Это очень важная встреча. От результатов этой работы, в том числе, как раз зависит выход на переговоры в Астане", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков заявил, что участие России во встрече в "нормандском формате" 15 января в Астане будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне.

"Нормандский формат" переговоров предусматривает участие представителей России, Украины, Франции и Германии.

Напомним, 29 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на востоке страны на высшем уровне пройдет 15 января в Астане.

Однако позже стало известно, что анонсированная Петром Порошенко встреча в нормандском формате с главами РФ, Германии и Франции 15 января в Астане в ближайшее время не состоится.

Как известно, сегодня в Берлине пройдет встреча в "нормандском формате" на уровне глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле назвали "очень важной" предстоящую встречу глав МИД России, Франции, Германии и Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования