В Кремле назвали условия для участия Путина в переговорах "нормандской четверки"

13 Октября 2016, 13:52

"В зависимости от того, будут ли конкретные наработки по итогам экспертных встреч, уже будет приниматься решение", – сообщил Песков

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Россия не отказывается от "нормандского формата", но целесообразность проведения встречи на высшем уровне зависит от наработок экспертов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, разные варианты по датам и месту (проведения встречи лидеров "нормандской четверки" – Ред.) обсуждаются, действительно, сейчас ведется экспертная работа, в том числе в Минске. В зависимости от того, будут ли конкретные наработки по итогам экспертных встреч, уже будет приниматься решение о целесообразности и возможности проведения "нормандской четверки" на высшем уровне", – сказал Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, намерен ли президент участвовать в ужине "нормандской четверки" по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель.

Отвечая на уточняющий вопрос, не отказывается ли Москва от "нормандского формата", Песков сказал: "Нет, нет. Мы с самого начала говорили, что необходимо проделать домашнюю работу, и по итогам домашней работы уже будет приниматься решение о саммите".

Вчера Песков заявлял, что уровень готовности для встречи лидеров стран "нормандского формата" пока не наступил.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран "нормандской четверки" на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле назвали условия для участия Путина в переговорах "нормандской четверки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования