Главная Новости политики Новости политики
В Кремле не хотят прямых переговоров с Киевом по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/7476/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7476/19_tn.jpg Политика Москва не является участником конфликта, утверждает Песков

В Кремле не хотят прямых переговоров с Киевом по Донбассу

31 Августа 2016, 14:25

Москва не является участником конфликта, утверждает Песков

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле сомневаются в необходимости прямых переговоров Украины и России по ситуации на Донбассе. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Смотря о чем говорить по Донбассу. Здесь нужно понимать предмет переговоров. Если вести речь о реализации Минских договорённостей, то эта реализация должна обеспечиваться Донбассом и Киевом. Нужно чётко дифференцировать предмет (переговоров) – Москва не является участником этого конфликта", – уверен Песков.

По его мнению, в тексте Минских договорённостей "вряд ли вы найдёте пункт, который содержит обязательства Москвы по реализации тех или иных положений".

Песков убежден, что Москва является наряду с Германией и Францией "гарантом" этих договорённостей.

Как известно, первый президент Украины Леонид Кравчук предложил начать двусторонние переговоры с РФ по урегулированию ситуации на Донбассе. Он считает, что решить вопрос территориальной целостности Украины Минские соглашения не могут.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле не хотят прямых переговоров с Киевом по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования