укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Октября 2015, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле осознали, что отношения с Украиной "упали ниже плинтуса" http://www.segodnya.ua/img/article/6591/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6591/88_tn.jpg Политика Рано или поздно Киев и Москва помирятся, считает Иванов
<p>Сергей Иванов. Фото: ТАСС</p>
Сергей Иванов. Фото: ТАСС

В Кремле осознали, что отношения с Украиной "упали ниже плинтуса"

Рано или поздно Киев и Москва помирятся, считает Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявляет, что Россия совсем не виновата в конфликте с Украиной, украинцы и россияне – один народ.

"Ясно, что они – отношения с официальным Киевом – упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина ─ особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки… Оттого слова Владимира Владимировича абсолютно справедливы и правомерны – по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем", – заявил он.

На реплику о том, что в Киеве подобный подход вызывает резкое неприятие, он сказал: "Можно, конечно, в дцатый раз пытаться переписать историю, но сути это не изменит. Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется", – считает он.

"Не все от нас зависит. Если другая сторона не хочет, не будешь ведь заставлять. Это не наш метод", – сказал он.

При этом Иванов считает, что даже, если Россия выполнит Минские договоренности, санкции все равно не будут сняты.

"Увязывать одно с другим не стал бы. Вы уверены, что с нас снимут санкции даже при условии беспрекословного выполнения "Минска-2"? Где гарантии? Лично у меня большие сомнения. Но нам не за что оправдываться или просить прощения", – заявил он.

Как известно, отношения между Киевом и Москвой окончательно испортились после аннексии Россией украинского Крыма и начала конфликта на Донбассе, в котором, по данным спецслужб, принимает активное участие РФ.

Читайте также:
Путин решил не ссориться с Турцией
Пушков заявил о переломе в отношениях России и ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле осознали, что отношения с Украиной "упали ниже плинтуса"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: