укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Сентября 2016, 06:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле снова требуют амнистии для боевиков на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7478/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7478/5_tn.jpg Политика Песков отметил необходимость подкрепления договоренности конкретными действиями
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле снова требуют амнистии для боевиков на Донбассе

Песков отметил необходимость подкрепления договоренности конкретными действиями

Россия ожидает, что договоренность о прекращении огня в Донбассе Киев подкрепит принятием законов об особом статусе региона и об амнистии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле поддерживают договоренность, достигнутую контактной группой по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины, относительно прекращения огня на линии соприкосновения сторон в связи с началом нового учебного года, вступающую в силу с 00.00 часов 31 августа", – приводит его слова РИА "Новости".

"Рассчитываем, что добросовестное выполнение этой договоренности всеми сторонами конфликта, а именно Киевом, Донецком и Луганском, позволит продвинуть процесс реализации минского комплекса мер и активизировать совместный поиск компромиссов по всем аспектам мирного урегулирования кризиса на Украине", – подчеркнул пресс-секретарь.

Также он отметил необходимость подкрепления договоренности конкретными действиями. "Мы ожидаем, что этот шаг будет подкреплен конкретными практическими действиями украинской стороны по разработке и принятию проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии и местных выборах в Донбассе", – заявил Песков.

"Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине в рамках имеющегося мандата оказать необходимое содействие реализации указанной договоренности", – добавил он.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что Париж и Берлин поддерживают инициативу о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября и ожидают позиции Москвы.

Участники контактной группы по ситуации на Украине договорились об устойчивом прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе начиная с полуночи 31 августа.

Читайте также:
Россия завершила внезапную проверку боеготовности войск
Все подробности визита Порошенко в Мариуполь
СБУ усиливает противодействие российской агрессии на границе
Украина не контролирует более 400 км границы с Россией – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле снова требуют амнистии для боевиков на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: