укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
31 Января 2015, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле воздержались от комментариев о Минских переговорах – ждут "достоверную информацию" http://www.segodnya.ua/img/article/5887/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5887/56_tn.jpg Политика Песков отверг обвинения главаря самопровозглашенной "ЛНР" в отношении Кучмы
<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле воздержались от комментариев о Минских переговорах – ждут "достоверную информацию"

Песков отверг обвинения главаря самопровозглашенной "ЛНР" в отношении Кучмы

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу встречи трехсторонней Контактной группы по Украине в Минске, ссылаясь на необходимость получения достоверной информации, передает РИА Новости.

Песков воздержался от подробных комментариев по итогам минской встречи. "Что касается итогов переговоров, то нужно время, чтобы получить достоверную и объективную информацию", – сказал он.

К тому же Песков высказался по поводу обвинений со стороны представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" в сторону украинской власти. Ранее представители самопровозглашенных республик заявляли, что их руководители Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не приехали в Минск, так как Киев не объявлял об официальном назначении Леонида Кучмы в качестве своего представителя. Сам Кучма обвинил их в срыве переговоров.

"По указу президента Украины Петра Порошенко, Кучма является украинским представителем", – заявил по этому поводу Дмитрий Песков.

Как сообщалось, сегодня в Минске прошли переговоры трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. В заседании принимали участие второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Встреча началась около 16:00 и длилась более 3,5 часов. Заседание шло за закрытыми дверями.

По окончании переговоров представитель самопровозглашенной "ДНР" Владислав Дейнего сообщил, что итоговый документ на встрече подписан не был, его обсуждение продолжается.

Когда состоится следующий раунд переговоров на данный момент не известно.

Читайте также:
Итоги переговоров в Минске: взаимные обвинения и никакого результата
Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем
Минские переговоры были сорваны – Кучма
Встреча трехсторонней Контактной группы в Минске завершилась


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле воздержались от комментариев о Минских переговорах – ждут "достоверную информацию"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: