В Крыму пикетируют базу "Беркута", силовики забаррикадировались (фото)

24 Февраля 2014, 16:51

Митингующие требуют "не разоружать "Беркут"

В Симферополе около 150 представителей казачьих организаций пикетируют базу "Беркута". Участники митинга держат флаг автономии, как только у ворот появляется машина правоохранителей, скандируют: "Беркут, Беркут!". Через открывшиеся ворота видно невысокие баррикады из мешков с песком.

По их словам, они пришли поддержать служащих спецподразделения, чтобы на них и их семьи не оказывали давление. Среди них есть и те, кто записался в отряды самообороны на праздновании 23 февраля, организованным "Русским единством".

"Люди здесь собрались, чтобы защитить "Беркут". Если их будут разоружать, то безопасность граждан будет понижаться", – говорит секретарь общественного совета по увековечиванию памяти жертв концлагеря "Красный" Олег Родивилов.

Из части к митингующим вышел сержант, спросить с какой целью они собрались, ему ответили: "чтобы "Беркут" перешел на сторону народа, защищал его".

По словам организаторов, дежурство будет длиться сколько необходимо.

"Мы ожидаем появления комиссии, которая занимается вопросами разоружения "Беркута", чтобы контролировать их действия", – говорят митингующие.

Напомним, 26 января в Симферополе состоялся митинг около базы "Беркута". В мероприятии приняли порядка 100 человек – как сторонников, так и противников действий силовиков в Киеве.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму пикетируют базу "Беркута", силовики забаррикадировались (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Керменчикли Арсен

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования