В мае Правительство создаст Агентство по Донбассу – Геращенко

5 Мая 2015, 12:42

Первоочередная задача, которая стоит перед нами, приобщить 1,2 млн вынужденных переселенцев к нормальной жизни, сказала депутат

<p>Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko</p>
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Правительственное Агентство по Донбассу должно стать ключевым переговорщиком с международными благотворительными фондами. Об этом заявила народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", передает пресс-служба партии.

"Первоочередная задача, которая стоит перед нами, приобщить 1,2 млн вынужденных переселенцев к нормальной жизни, сказала депутат. — Страны Европейского союза заявили, что они готовы прислать средства для помощи переселенцам. Украинская власть должна присоединиться к тому, чтобы правильно распорядиться этими средствами и больше привлекать в соответствующий фонд для поддержки Донбасса. Я убеждена, что Правительство выполнит свое обещание и в мае будет сформировано Агентство по Донбассу — это правительственная структура, которая сможет координировать усилия всех органов власти. Агентство должно стать ключевым переговорщиком для западной стороны, международных благотворительных фондов, структур, которые занимаются поддержкой гуманитарных миссий".

Ирина Геращенко назвала безосновательными заявления о том, что украинская власть поддерживает экономические связи с оккупированными территориями. "Украина никогда не будет поддерживать и финансировать сепаратизм. Мы готовы предоставлять гуманитарные миссии на оккупированные территории. Но при двух условиях: помощь должна поступать адресно в социальные учреждения; должна быть гарантирована безопасность доставки грузов. Что касается выплат, вокруг которых очень много политических спекуляций: Украина насчитывает все выплаты пенсионерам, всем социальным категориям населения, но государство не может выполнять свои обязательства на территориях, которые не может контролировать. Как только там будет установлена украинская власть, выплаты будут восстановлены", — заявила Ирина Геращенко.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий в полном объеме будет происходить сразу после восстановления контроля украинской власти над этими регионами "и восстановления там действия украинского законодательства и Конституции".

"Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов", – подчеркнул Александр Турчинов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В мае Правительство создаст Агентство по Донбассу – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования