В Мариуполе обнародованы результаты экзит-полла

25 Октября 2015, 21:20

Более 80% избирателей отдали бы свои голоса за "Оппозиционный Блок" и Вадима Бойченко

<p>Выборы в Мариуполе сорваны. Фото: А. Комаров</p>
Выборы в Мариуполе сорваны. Фото: А. Комаров

Утром 25 октября на избирательные участки пришли тысячи мариупольцев, которые так и не смогли проголосовать. Тем не менее, многие из них стали участниками общегородского экзит-полла. Результаты исследования показали, что даже с учетом трехпроцентной погрешности измерений, более 80% избирателей отдали бы свои голоса за "Оппозиционный Блок" и Вадима Бойченко. И это только за первые два часа, когда на участки пришла только десятая часть избирателей.

Отвечая на вопрос "За кого вы бы хотели отдать свой голос на выборах городского головы Мариуполя", 85,6% избирателей назвали Вадима Бойченко

Отвечая на вопрос "За какую партию вы бы хотели отдать свой голос на выборах в местный совет?", 83,5% избирателей назвали "Оппозиционный блок".

С целью независимого общественного контроля результатов голосования три мариупольских телеканала пригласили эксперта в области социологии для проведения экзит-полла. Работу группы социологов и волонтеров возглавила украинский социолог, кандидат политических наук Елена Дузь. Прикладной социологией занимается 15 лет. В активе Елены более сотни различных проектов, реализованных в Украине и за рубежом для ведущих отечественных и европейских центров изучения общественного мнения, таких как GFK, UMG, InMind и Группа Рейтинг.

Волонтеры, собирающие данные для экзит-полла, работали на 150 избирательных участках в Мариуполе. Всего опрошено 835 человек. Погрешность составляет не более 3%. Выборка многоступенчатая квотная случайная на этапе отбора избирателей.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе обнародованы результаты экзит-полла". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования