укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2015, 15:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мариуполе представители "демократических сил" повредили несколько пачек с бюллетенями http://www.segodnya.ua/img/article/6611/61_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6611/61_tn.png Политика Обнаружение пачки с 22 бюллетенями и поврежденной упаковкой было спланированной провокацией, уверен Николай Токарский
<p>Бюллетени остаются на типографии в Мариуполе. Фото: Антон Комаров/"Сегодня"</p>
Бюллетени остаются на типографии в Мариуполе. Фото: Антон Комаров/"Сегодня"

В Мариуполе представители "демократических сил" повредили несколько пачек с бюллетенями

Обнаружение пачки с 22 бюллетенями и поврежденной упаковкой было спланированной провокацией, уверен Николай Токарский

В Мариуполе представители "демократических сил" используют пачки с бюллетенями в качестве скамеек и дежурят в типографии, чтобы бюллетени никто не вывез. Об этом в комментарии Сегодня.ua рассказал директор — главный редактор ЧАО "Газета "Приазовский рабочий", на типографии которого изготавливались бюллетени для голосования.

"Охрана бюллетеней сегодня под большим вопросом, потому что типография "оккупирована" "демократическими силами". Их там во много раз больше, чем сотрудников типографии. Они на нас психологически давят, на замечания не реагируют. Они как бы тоже охраняют бюллетени, но с другой целью — чтобы их не вывезли. Они уже повредили несколько пачек. Не знаю, умышленно или нечаянно", – рассказал Николай Токарский.

В таких условиях обеспечить сохранность бюллетеней крайне сложно. "Сказать, что охрана бюллетеней — полноценная при таком количестве посторонних лиц, я не могу. Но и не могу сказать, что идет массовая порча бюллетеней. Повреждения пачек (но не самих бюллетеней) носят единичный характер", – говорит он.

По его словам, представители "демократических партий" привозят своим сотоварищам пищу, поют песни, а пачки с бюллетенями используют неподобающим образом. "Они сидят на пачках, как на скамейках", – рассказал Токарский.

Милиция и Служба госохраны, по его словам, в ситуацию не вмешиваются. "Охрана здания осуществляется нарядами милиции, которые на улице следят за общественным порядком. Внутри двора находится Госслужба охраны, которая по договору охраняет территорию. Но внутрь ни милиция, ни госохрана не заходят. Милиция заявляет, что не имеет на это права, госохрана тоже говорит, что это не ее функция", – рассказал Николай Токарский.

Сотрудники типографии наблюдают за поведением представителей "демократических сил", но воспрепятствовать ничем не могут. "Работники типографии периодически меняются. Одни отдежурили сутки, теперь — другие. Я там находился всю ночь с главным инженером. Периодически я общаюсь с ними, слышу в свой адрес угрозы", – говорит Токарский.

Николай Токарский также назвал провокацией ситуацию с обнаружением пачки с 22 бюллетенями, упаковка которой была нарушена. "Это были бракованные бюллетени. Напротив фамилии одного из кандидатов стояла другая партия. Все остальные бракованные бюллетени были уничтожены", – заявил он.

По словам Токарского, эти бюллетени были слегка помяты, как будто кто-то их к себе прижимал. "У меня есть уверенность, что эти бюллетени были нам подкинуты. Это была спланированная акция, спланированная провокация, чтобы сорвать прием бюллетеней и сорвать выборы со стороны "демократических сил" и некоторых членов комиссии. Они только зашли — и тут же их нашли", – рассказал Токарский.

Напомним, в Мариуполе городской избирком отказался принимать около 700 тысяч уже напечатанных бюллетеней, несмотря на указание со стороны ЦИК. В результате избиратели в Мариуполе не смогли реализовать свое конституционное право и участвовать в выборах местной власти. Президент Петр Порошенко назвал ситуацию "критически неприемлемой" и потребовал провести выборы в Мариуполе, а также установить виновных в происходящем.

Читайте также:
Директор типографии в Мариуполе: «Моим сотрудникам угрожали и они могли допустить ошибку»
Из-за скандала в Мариуполе Луценко созывает коалицию
Выборы в Мариуполе отменены - ОГА
Губернатор Донецкой области: «В Мариуполе - абсурд, в Красноармейске - трагикомедия»
Луценко предлагает коалиции завтра наработать механизм для проведения выборов в Мариуполе
В Мариуполе выборы еще могут состояться сегодня – глава ЦИК
Порошенко заявил, что ситуация в Мариуполе "категорически неприемлема"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе представители "демократических сил" повредили несколько пачек с бюллетенями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: