укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Ноября 2016, 21:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Беларуси объяснили, почему голосовали в ООН против резолюции по Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/7708/11_main.1479325430.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7708/11_tn.1479325430.jpg Политика Позиция Республики Беларусь по Украине не поменялась ни на йоту, утверждают в ведомстве
Фото: hvylya.net
Фото: hvylya.net

В МИД Беларуси объяснили, почему голосовали в ООН против резолюции по Крыму

Позиция Республики Беларусь по Украине не поменялась ни на йоту, утверждают в ведомстве

В МИД Беларуси объяснили свое голосование в ООН по крымской резолюции и заявили, что позиция страны относительно Украины не менялась.

"Позиция Республики Беларусь по Украине не поменялась ни на йоту. Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины", – об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Дмитрий Мирончик.

По его словам, Беларусь на себе испытала, "насколько деструктивен и несправедлив механизм страновых резолюций, и твердо уверена, что их принятие – это путь в никуда".

"Эта практика, выработанная в годы холодной войны, навязывается Организации Объединенных Наций отдельными странами исключительно для продвижения собственных интересов… Мы всегда открыто голосуем против страновых резолюций, где бы они не рассматривались – в Женеве или Нью-Йорке. Это – не свидетельство поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а свидетельство нашего последовательного неприятия лицемерных подходов к теме прав человека, которые навязываются Организации Объединенных Наций отдельными государствами по принципу "я лучше знаю, что вам надо делать", – пояснил он.

Напомним, на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана резолюция о нарушениях прав человека в Крыму российскими оккупационными властями, рассмотрение которой инициировала Украина.

23 страны, среди которых Беларусь, Армения и Казахстан, голосовали против принятия резолюции.

Читайте также:
Украина одержала важную дипломатическую победу над Россией - Порошенко
"Абсолютно противоречит реальности": В Кремле отреагировали на решение МУС по Крыму
Что означает для Украины принятие резолюции ООН по Крыму: мнение дипломатов и политиков
Украина расценивает действия Беларуси в ООН "как нож в спину" - Геращенко
Какие страны голосовали против украинской резолюции в ООН: полный список



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Беларуси объяснили, почему голосовали в ООН против резолюции по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: