укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Августа 2016, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Чехии прокомментировали сообщения об открытии в стране "консульства" так называемой "ДНР" http://www.segodnya.ua/img/article/7471/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7471/78_tn.jpg Политика "Самозваная "Донецкая Народная Республика" не может иметь аккредитованного дипломатического представительства, отметили в посольстве
МИД Чехии. Фото: radio.cz
МИД Чехии. Фото: radio.cz

В МИД Чехии прокомментировали сообщения об открытии в стране "консульства" так называемой "ДНР"

"Самозваная "Донецкая Народная Республика" не может иметь аккредитованного дипломатического представительства, отметили в посольстве

Министерство иностранных дел Чехии проверяет информацию об открытии "консульства" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в заявлении на сайте посольства Чехии в Украине.

"Самозваная "Донецкая Народная Республика" не может иметь аккредитованного дипломатического представительства в Чешской Республике, поскольку Чешская Республика не признает ее существование, она не является субъектом международного права и Чешская Республика не имеет с ней дипломатических отношений, поэтому Чешская Республика не может ни принимать, ни регистрировать их дипломатических представителей", – говорится в заявлении.

Отмечается также, что то, что некоторые называют "дипломатическим представительством или представительским центром" самопровозглашенной "ДНР", является, по данным посольства, только зарегистрированной организацией с размещением в городе Острава ("Представительский центр ДНР, записанный союз"), и нельзя считать ее дипломатическим представительством государства.

"МИД с этим центром не имеет никаких отношений и иметь не будет. Также на должность почетного консула данная страна всегда должна просить согласия у принимающей страны. Если Чешская Республика не признает определенное государство, то вполне логично, что МИД не может дать свое согласие на деятельность почетного консула на своей территории, и этого не произошло в данном случае", – говорится в заявлении.

"Что касается выступления Нелы Лисковой в качестве почетного консула данного государства, то министерство иностранных дел проверяет эту ситуацию. Если будет подтверждено, что она использует этот титул для своей популяризации, МИД обратится через официальные каналы, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение", – добавили в посольстве.

Ранее СМИ сообщали, что представители чешской общественной организации "Народное ополчение" (Narodni domobrana) намеревались в 2016 году открыть в Чехии культурный бизнес-центр "ДНР".

Читайте также:
Чехия подарит Харькову б/у трамваи
Президент Чехии опять выступил за отмену санкций против РФ
Странам Европы нужна общая армия - премьер Чехии
Порошенко уволил скандального украинского посла в Чехии
В Чехии разбился вертолет
Чешская компания намерена построить в РФ завод по производству беспилотников
Украинцы лидируют среди просителей убежища в Чехии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Чехии прокомментировали сообщения об открытии в стране "консульства" так называемой "ДНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: