В МИД Германии опровергают подготовку новых правил перемирия на Донбассе

5 Сентября 2016, 20:59

Новых инициатив нет

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что слова главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера относительно "новых правил перемирия на Донбассе" были неправильно интерпретированы СМИ, сообщает DW со ссылкой на источник в немецком МИД.

"Новых инициатив нет", – пояснил собеседник издания в немецком МИД, комментируя сообщения информационного агентства Reuters.

По словам источника, недопонимание могло возникнуть из-за того, что СМИ цитировали слова Ф.-В.Штайнмайера, который выступал на неродном для него английском языке.

Собеседник в немецком МИД утверждает, что министр имел в виду не подготовку нового документа, а продолжение работы в рамках существующих договоренностей.

Как сообщалось, 4 сентября во время визита в Осло, по сообщению информагентства Reuters, Ф.-В.Штайнмайер заявил: "Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами для сохранения перемирия. Сейчас мы заняты подготовкой, что позволит в скором времени вновь провести встречу на уровне министров".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Германии опровергают подготовку новых правил перемирия на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования