укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
7 Февраля 2014, 23:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Германии заявили, что пока есть повод для дискуссий о санкциях http://www.segodnya.ua/img/article/4944/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4944/99_tn.jpg Политика Штайнмайер подчеркнул, что отношение Германии к Украине "очень взвешенное и хорошо обдуманное".
<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP

В МИД Германии заявили, что пока есть повод для дискуссий о санкциях

Штайнмайер подчеркнул, что отношение Германии к Украине "очень взвешенное и хорошо обдуманное".

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался комментировать обнародованные в Интернете записи телефонных разговоров американских и европейских дипломатов по поводу ликвидации кризиса в Украине.

Об этом он заявил на пресс-конференции во время визита в Рим.

"Я не слышал того, что сказала о поведении европейцев (заместитель госсекретаря США Виктория) Нуланд. Думаю, для критики нашего поведения в отношении Украины нет повода", – сказал министр.

Штайнмайер подчеркнул, что отношение Германии к Украине "очень взвешенное и хорошо обдуманное".

Кроме того, он повторил свою же мысль – "пока есть повод для дискуссий о санкциях", имея в виду возможные санкции в отношении украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека во время массовых протестов.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса.

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила на брифинге в Вашингтоне, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

Псаки подтвердила подлинность размещенной в интернете записи телефонного разговора Нуланд и Пайета об Украине, заявив при этом:

"Я не собираюсь подтверждать или разглашать детали частных разговоров дипломатов. Между ними и официальной позицией, о которой мы говорим публично, существует разница".

Кроме того, в сети опубликован еще один разговор – людей с голосами, похожими на голоса генсекретаря Европейской службы внешней деятельности Хельги Шмидт и представителя ЕС в Украине Яна Томбинского.

Читайте также:
Каких украинских чиновников ждут санкции ЕС, будут решать в понедельник - источник
Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине
МИД Украины возмутили "провокационные заявления" Германии
Пока в Украине идет диалог, санкций не будет – МИД Польши
В Германии рассказали, когда прибегнут к угрозам о применении санкций
ЕС через неделю рассмотрит санкции против украинских политиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Радио Свобода
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Германии заявили, что пока есть повод для дискуссий о санкциях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: