укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
12 Сентября 2014, 23:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД объяснили, почему отложили Соглашение об ассоциации с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5517/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5517/91_tn.jpg Политика В МИД Украины заявили, что договоренности по Соглашению об ассоциации снимают гипотетическое беспокойство России
<p><span><span>Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли. </span>Фото: newsradio.com.ua</span></p>
Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли. Фото: newsradio.com.ua

В МИД объяснили, почему отложили Соглашение об ассоциации с ЕС

В МИД Украины заявили, что договоренности по Соглашению об ассоциации снимают гипотетическое беспокойство России

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 года. Этот шаг стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", – говорится в заявлении.

По мнению МИД, это позволит Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации.

"Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС", – отмечают в ведомстве. 

При этом Украина, как отмечается в заявлении, удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ

"Договоренности снимают даже гипотетическую озабоченность российской стороны, связанную с выполнением Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли", – заявили в МИД. 

При этом в ведомстве заверили, что как и планировалось, Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации 16 сентября, а текст Соглашения об ассоциации не претерпит никаких изменений.

Напомним, ранее стало известно, что Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации в части ЗСТ.

Читайте также:
ЕС должен предоставить России испытательный срок для углубления сотрудничества – Солана
Украина, ЕС и РФ нашли способ реализации евроассоциации Украины – Климкин
Порошенко попросил об отсрочке снижения таможенных пошлин на ввоз европейских товаров в Украину
Соглашение об ассоциации вступит в силу с ноября - Порошенко
России не удастся сорвать ратификацию соглашения об ассоциации - депутаты и эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД объяснили, почему отложили Соглашение об ассоциации с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: