укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2014, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД отметили, что под просьбой Януковича отправить в Украину войска РФ не было даже его подписи http://www.segodnya.ua/img/article/5005/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5005/53_tn.jpg Политика Международное сообщество осудило действия России, говорят в МИД
<p>Совбез ООН. Фото AFP</p>
Совбез ООН. Фото AFP

В МИД отметили, что под просьбой Януковича отправить в Украину войска РФ не было даже его подписи

Международное сообщество осудило действия России, говорят в МИД

В МИД отметили, что в нынешней ситуации в поддержку Украины высказались многие страны мира.

"Международное сообщество солидарно с Украиной в стремлении сохранить территориальную целостность Украины, высказывая поддержку нашим шагам относительно мирного урегулирования ситуации в Крыму и осуждая действия РФ, которые прямо нарушают нормы международного права и результаты международных договоренностей", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он отметил, что заседание Совета безопасности ООН вчера ознаменовалось тем, что впервые было публично заявлено о присутствии именно российских военных на территории Украины.

"Все члены Совета безопасности ООН высказали безусловную поддержку суверенитету Украины и территориальной целостности. Действия России США охарактеризовали как интервенцию, Франция – как оккупацию, а Великобритания заявила, что все доказательства России сфабрикованы для оправдания собственной агрессии. Эту позицию поддержали и другие европейские страны, а также Австралия", – заявил Евгений Перебийнис.

На копии обращения Виктора Янукович к президенту России Владимиру Путину, в котором высказывается просьба использовать вооруженные силы на территории Украины, не было даже подписи Януковича, отметил спикер МИД.

"Большинство государств – членов Совета безопасности ООН высказали Украине свою поддержку и заявили, что Россия не владеет достаточными доказательствами для оправдания наращивания своего военного присутствия в Крыму", – сказал Евгений Перебийнис.

МИД Украины хотел бы привлечь внимание к тому, что подразделения военных других стран могут находиться на территории Украины только в соответствии с законодательством Украины. "Допуск иностранных войск должен осуществляться согласно международным договорам, в порядке и на условиях законодательства Украины. Запрещается допуск на территорию Украины войск государств, которые не признали ее независимость, территориальную целостность или выдвигают к ней территориальные претензии", – заявил спикер МИД.

Кроме того, для допуска военных есть специальная процедура, предусматривающая согласование с СНБО, сообщение целей визита, количества состава, места дислокаци, сроков пребывания и т.д.

Читайте также:
МИД: Янукович не имел права просить Россию о введении войск
Украина требует, чтобы Россия вывела военных, размещение которых не предусмотрено договором
МИД: В 55 км от границы Украины замечены российские десантники
В МИД Украины считают, что россиян дезинформируют
Россия не выводит военных из Крыма – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД отметили, что под просьбой Януковича отправить в Украину войска РФ не было даже его подписи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: