Главная Новости политики Новости политики
В МИД подчеркнули, что встреча в Астане не отменена, а лишь перенесена http://www.segodnya.ua/img/article/5839/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5839/20_tn.jpg Политика Переговоры на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, ранее планировалась на 15 января

В МИД подчеркнули, что встреча в Астане не отменена, а лишь перенесена

13 Января 2015, 22:21

Переговоры на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, ранее планировалась на 15 января

<p>В МИД подчеркнули, что встреча в Астане не отменена</p>
В МИД подчеркнули, что встреча в Астане не отменена

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что встреча в "нормандском формате" не отменено

Переговоры на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, ранее планировалась на 15 января в Астане, не отменены, а перенесены, сказал он в эфире Еспресо.TV.

И подчеркнул, что никаких препятствий для мировых лидеров – участников переговоров для поездки в Астану не существует.

"Для президента Франции нет никаких препятствий, чтобы съездить в Астану. Я хочу отметить, что для глав европейских государств, которые заинтересованы в урегулировании ситуации в Украине, нет никаких препятствий и они готовы это сделать только российская сторона будет готова идти на конкретные, результативные шаги ", – сказал он.

Также, Дмитрий Кулеба отметил, что встреча в Астане не отменено, как сообщили некоторые СМИ, а лишь перенесена, переговорный процесс продолжается.

"Встреча в Астане перенеслась лишь по той причине, что главы государств и правительств не встречаются чтобы поговорить. Они встречаются для того, чтобы дать конкретный результат. Пока такого результата нет. Я хотел бы подчеркнуть, что встреча не отменено, а перенесена. Процесс урегулирования , переговоры продолжаются и рано или поздно, я убежден, мы выйдем на результат ", – подчеркнул он.

Напомним, после переговоров глав МИД в Берлине 12 января, стало известно, что встреча в "нормандском формате" на уровне глав 4 государств в Астане, которая была запланирована на 15 января, перенесли на несколько недель.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД подчеркнули, что встреча в Астане не отменена, а лишь перенесена". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования