В МИД рассказали, чего ждут от России

21 Мая 2014, 12:20

Киев надеется, что Москва предпримет реальные шаги для деэскалации ситуации

<p>Украина ожидает от России реальных действий по деэскалации ситуации в Донбассе. Фото: dt.ua</p>
Украина ожидает от России реальных действий по деэскалации ситуации в Донбассе. Фото: dt.ua

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие Верховной Радой Меморандума взаимопонимания и мира и призывает все стороны женевских договоренностей поддержать мир в Украине, а Россию – предпринять реальные меры по деэскалации ситуации на востоке. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Принятие Меморандума как акта широкого политического компромисса стало результатом начатых Украиной серии общенациональных "круглых столов" национального единства, которые состоялись в Киеве и Харькове и будут продолжены, в частности, сегодня в Николаеве", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что Украина последовательно выполняет Женевские соглашения от 17 апреля.

"Призываем все стороны Женевского заявления поддержать процесс взаимопонимания и согласия в Украине. От Российской Федерации ожидаем реальных шагов для деэскалации ситуации в восточных областях нашего государства, немедленного отвода войск от границы с Украиной, отказа от практики поддержки террористических группировок и сепаратизма, прекращения антиукраинской риторики", – подчеркивается в заявлении.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла Меморандум взаимопонимания и мира, согласно которому парламент обеспечит проведение конституционной реформы в Украине, закрепив парламентско-президентскую форму правления.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД рассказали, чего ждут от России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования