Главная Новости политики Новости политики
В МИД РФ назвали судилищем "международный трибунал по делу катастрофы "Boeing-777" http://www.segodnya.ua/img/article/6420/16_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6420/16_tn.png Политика По словам пресс-секретаря, ветировав решение Совета безопасности ООН, Москва "пресекла катастрофу политизации трагедии"

В МИД РФ назвали судилищем "международный трибунал по делу катастрофы "Boeing-777"

19 Августа 2015, 10:24

По словам пресс-секретаря, ветировав решение Совета безопасности ООН, Москва "пресекла катастрофу политизации трагедии"

<p>Мария Захарова. Фото: mid.ru</p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "судилищем" международный трибунал по делу катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Донбассом. Об этом она сказала в интервью российской газете "Комсомольская правда".

По словам пресс-секретаря, ветировав решение Совета безопасности ООН, Москва "пресекла катастрофу политизации трагедии".

"Мы уже на второй день после катастрофы услышали от США, они знают, кто сбил самолет. Если есть страна, которая все знает, то почему данные об этом не публикуются? Почему не представляются доказательства?", – возмущается Захарова.

Она считает, что "собирается любая информация, чтобы очернить Россию".

Напомним, Малайзия намерена рассмотреть вариант создания межгосударственного суд для привлечения виновных в катастрофе Boeing-777 на Донбассе.

Как известно, Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования уничтожения Боинга, следовавшего рейсом MH17, в связи с тем, что Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против, на документ было наложено вето.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил о намерении искать альтернативные способы наказания виновных в трагедии.

Главы МИД 5 стран призвали создать международный трибунал по MH17.

Великобритания уже согласилась на добровольное ограничение права вето в СБ ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ назвали судилищем "международный трибунал по делу катастрофы "Boeing-777"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования