укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2015, 11:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ обвинили Запад в "докручивании" минских договоренностей http://www.segodnya.ua/img/article/5986/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5986/31_tn.jpg Политика Многие страны односторонне интерпретируют достигнутые в Минске соглашения, считают в российском ведомстве
<p><span>В МИД РФ обвинили Запад в «докручивании» минских договоренностей. Фото: fedpress.ru</span></p>
В МИД РФ обвинили Запад в «докручивании» минских договоренностей. Фото: fedpress.ru

В МИД РФ обвинили Запад в "докручивании" минских договоренностей

Многие страны односторонне интерпретируют достигнутые в Минске соглашения, считают в российском ведомстве

В Министерстве иностранных дел России обвинили целый ряд стран Запада в односторонней интерпретации минские договоренностей по урегулированию ситуации в Украине. Об этом заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Иван Солтановский, передает РИА Новости.

"Не надо забегать вперед, и не надо вбрасывать какие-то новые дестабилизирующие моменты (в минские договоренности), которые могут привнести новое раздражение и недопонимание. Целый ряд стран односторонне интерпретируют Минск и докручивают эти договоренности. Не надо этого делать. Можно перекрутить и сорвать резьбу", — сказал российский дипломат.

Глава департамента МИД РФ в этом контексте отметил, что не слышал ни разу, чтобы боевики каким-то образом выступали за какую-либо миротворческую миссию Евросоюза и ООН.

"У ЕС есть две миссии в Украине. Наделять их какими-то дополнительными функциями было бы совершенно неправильно. Отслеживать выполнение прекращения огня — это роль миссии ОБСЕ", — подчеркнул Солтановский.

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по развертыванию в Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Минские договоренности способствуют освобождению пленных и уменьшению числа погибших - Тандит
Мнения стран ЕС о введении новых санкций против России разделились
ЕС не питает иллюзий относительно ситуации в Донбассе – Могерини
В Донбассе все еще нет устойчивого мира – Штайнмайер
Россия обвиняет Украину в затягивании процесса отвода вооружений на Донбассе
Военные отводят «Ураганы» - СНБО
Отвод тяжелой артиллерии: обстрелов стало меньше, но эксперты говорят об иллюзии мира, а боевики наращивают силы
Путин – о ситуации в Украине: Все сложно, но хотя бы прекратились бои


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ обвинили Запад в "докручивании" минских договоренностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: