Главная Новости политики Новости политики
В МИД РФ отрицают договоренность по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7644/4_main.1477574809.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7644/4_tn.1477574809.jpg Политика В России отмечают, что в Берлине во время встречи "нормандской четверки" договоренности в контексте вооруженных наблюдателей не было

В МИД РФ отрицают договоренность по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

27 Октября 2016, 16:27

В России отмечают, что в Берлине во время встречи "нормандской четверки" договоренности в контексте вооруженных наблюдателей не было

Мария Захарова. Фото: rt.com
Мария Захарова. Фото: rt.com

В Министерстве иностранных дел России опровергли заявления украинских политиков о договоренностях по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, уточнив, что речь шла о наблюдении за разведением сторон. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

По ее словам, в Берлине договаривались только по наблюдению ОБСЕ за разведением сторон на Донбассе, о вооруженной миссии речь не шла.

"Заявление украинских политиков о некой договоренности по поводу развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии просто не соответствует действительности. О чем действительно идет речь — это организация усиленного круглосуточного наблюдения за разведением сил и средств сторон на линии соприкосновения силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Именно об этом и говорилось в рамках нормандского саммита в Берлине 19 октября", – сказала Захарова.

Как заявлял после встречи "нормандской четверки" в Берлине президент Украины Петр Порошенко, Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольных Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин согласился на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе, а также РФ предлагает с помощью немцев, председательствующих в этой структуре, отработать данный вопрос.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ отрицают договоренность по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования