Главная Новости политики Новости политики
В МИД РФ ответили на намерение Украины отправить в Гаагу российский фильм об аннексии Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5996/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5996/75_tn.jpg Политика Этот ход Киева не повлечет за собой никаких правовых последствий, считают в российском ведомстве

В МИД РФ ответили на намерение Украины отправить в Гаагу российский фильм об аннексии Крыма

13 Марта 2015, 17:54

Этот ход Киева не повлечет за собой никаких правовых последствий, считают в российском ведомстве

<p>В МИД РФ считают намерение Украины отправить в Гаагу российский фильм об аннексии Крыма пропагандистским ходом. Фото: <span>klerk.ru</span></p>
В МИД РФ считают намерение Украины отправить в Гаагу российский фильм об аннексии Крыма пропагандистским ходом. Фото: klerk.ru

В Москве считают контрпродуктивными планы украинской стороны направить в международный суд в Гааге трейлер, а затем и целиком фильм российского производства "Крым. Путь на Родину".

"Этот вопрос в международном суде не рассматривается. Это чисто пропагандистский ход, который не повлечет за собой никаких правовых последствий. Считаю данный шаг контрпродуктивным с точки зрения поиска путей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины", – заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в пятницу.

"Сейчас нужно заниматься не такими публичными акциями, а кропотливой работой по точному исполнению всех положений минских документов от 12 февраля", – подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Напомним, 11 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал, Министерство юстиции отправить трейлер российского фильма об аннексии Крыма в Гаагский трибунал.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на намерение Украины отправить в Гаагу российский фильм об аннексии Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования