укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Августа 2015, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ пожаловались на давление Запада http://www.segodnya.ua/img/article/6446/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6446/0_tn.jpg Политика Захарова назвала политику санкций "тупиковой"
<p>Мария Захарова. Фото: mid.ru</p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

В МИД РФ пожаловались на давление Запада

Захарова назвала политику санкций "тупиковой"

Министерство иностранных дел России в очередной раз заявило о "тупиковости" санкций против РФ, введенных странами Запада. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Это, безусловно, выбор того или иного политика — к чему призывать. Является ли давление на Россию выгодным Польше — это вопрос, который нужно задать полякам: выгодно ли им давить на нас и кто от этого выигрывает. Нам кажется, что за полтора года давления, политики санкций и угроз стало очевидным, что это тупиковая позиция и тупиковая политика. Она не приносит выгоды и ни тем на кого давит, ни нет, кто давит. Я не знаю примеров, когда бы подобную политику можно было бы назвать успешной", — сказала Захарова.

"Есть давление, которое может осуществляться по линии международной организации, которая за это отвечает — СБ ООН. Он может применять санкции, давление различной степени. Ни одна страна мира не может давить на другую страну, потому что это является, по большому счету, вмешательством во внутренние дела. Тем более не может призывать других членов международного сообщества вот так просто давить на нашу страну", — добавила она.

Напомним, накануне США расширили санкции против российской компании "Газпром", внеся в список недавно открытое Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря.

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции, среди прочих, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

Читайте также:
Порошенко надеется, что ЕС продолжит давить санкциями на Россию
В России готовят закон об уничтожении санкционных продуктов
ЕС определил «красные линии», после которых РФ ощутит силу «не только санкций» - Елисеев
В АП рассказали, что ждет Россию, если в ближайшее время на Донбассе ничего не изменится
Германии нужна перспектива в отношениях с Россией – глава МИД
В России начали запрещать импортные моющие средства и бытовую химию
Россия вновь угрожает Украине продуктовым эмбарго из-за зоны свободной торговли с ЕС
Лавров объявил конец эпохи доминирования Запада
Лавров признал, что нынешняя ситуация в России - надолго


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ пожаловались на давление Запада". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: