укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2016, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ раскрыли детали переговоров Лаврова и Эро по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7527/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7527/29_tn.jpg Политика Оба министра четко подтвердили безальтернативность добросовестного исполнения Минских договоренностей, говорится в сообщении
Лавров и Эро. Фото: МИД РФ
Лавров и Эро. Фото: МИД РФ

В МИД РФ раскрыли детали переговоров Лаврова и Эро по Украине

Оба министра четко подтвердили безальтернативность добросовестного исполнения Минских договоренностей, говорится в сообщении

17 сентября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Французской Республики Жан-Марком Эро. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Французский Министр проинформировал Лаврова об итогах своей совместной с Министром иностранных дел Германии Штайнмайером поездки в Киев 14-15 сентября с.г. В этом контексте состоялся обмен мнениями по тематике урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Оба министра четко подтвердили безальтернативность добросовестного исполнения Минских договоренностей, включая параллельное решение вопросов укрепления безопасности и выполнения обязательств Киева по политическим аспектам урегулирования", – говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия не заинтересована в проведении выборов на Донбассе, они ей не выгодны, потому что она пытается дестабилизировать Украину.

"Россия ввела большое количество вооружения на Донбасс, думаю, что столько не имеет вся армия Португалии. Поэтому нам необходимо вернуть контроль за неконтролируемым участком российско-украинской границы и таким образом мы сможем прекратить страдания людей. Мы создадим возможность, чтобы ОБСЕ обеспечила честные и свободные выборы там. Все понимают, что это путь вперед, но это не внедряется. России не важен Донбасс, России необходима дальнейшая дестабилизация Украины. Ей не нужна демократическая Украина, поэтому нам так важна солидарность от ЕС и международного сообщества. Для этого нам нужны санкции как средство давления", – сказал Климкин.

Читайте также:
Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе
Боевики стреляют на всех направлениях
Рецепт выживания в "Элэнэрии»
Климкин придумал, как "заставить" РФ выполнять обязательства по Донбассу
России не нужен Донбасс - Климкин
Мать девочки из Снежного: «Дочь боится не войны, а автомобилей»
Кучма рассказал, чего РФ добивается на Донбассе
Германия и Франция должны взять на себя ответственность за невыполнение Минска - Кучма
Перемирие на Донбассе, деньги от МВФ и квартирные скандалы: итоги недели
На Донбассе наступило шаткое затишье
РФ делает все, чтобы Донбасс оставался точкой дестабилизации для Украины и Европы - Турчинов
Россия перебросила на Донбасс танки и "Грады"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ раскрыли детали переговоров Лаврова и Эро по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: