укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2016, 10:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Украины назвали главный приоритет по делу задержанного в РФ журналиста Сущенко http://www.segodnya.ua/img/article/7569/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7569/4_tn.jpg Политика "Сейчас мы пытаемся выяснить все обстоятельства задержания украинского журналиста в России", заявила Марьяна Беца
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua

В МИД Украины назвали главный приоритет по делу задержанного в РФ журналиста Сущенко

"Сейчас мы пытаемся выяснить все обстоятельства задержания украинского журналиста в России", заявила Марьяна Беца

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что главным приоритетом является немедленный доступ украинского консула к задержанному в России журналисту "Укринформа" Роману Сущенко. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Сейчас мы пытаемся выяснить все обстоятельства задержания украинского журналиста в России. Когда будет более подробная информация, мы обязательно сообщим", – отметила она, добавив, что "официальной информации пока нет, но мы делаем все возможное с нашей стороны".

"Наш главный, конечно, приоритет, чтобы наш консул имел немедленный прямой доступ к гражданину Украины, как этого требуют и двусторонние консульские конвенции между Украиной и Россией, как этого требует международное право", – добавила пресс-секретарь.

"Нам нужно выяснить все обстоятельства его задержания и какие обвинения ему предъявляются", – сказала Беца.

Ранее сообщалось, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" заявило на своем сайте, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже", и правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Сущенко с известным адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным украинским журналистом.

Кроме того, "Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу стать на защиту коллеги, а также за помощью к международным правозащитным организациям, дипломатическим учреждениям Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа.

В распространенном заявлении задержание украинского журналиста названо "спланированной провокацией".

Читайте также:
«Укринформ» выступил с заявлением из-за задержания своего журналиста в Москве
Фейгин обратился к российским журналистам
Климкин обсудит с руководством Совета Европы задержание журналиста Сущенко в Москве
В ФСБ рассказали, в чем обвинили задержанного журналиста «Укринформа»
Украинская власть требует от РФ немедленного освобождения журналиста Сущенко – вице-спикер
Арест украинского журналиста в России: Фейгин срочно прилетел в Москву


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины назвали главный приоритет по делу задержанного в РФ журналиста Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: