укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Ноября 2016, 19:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Украины ответили на угрозы России http://www.segodnya.ua/img/article/7752/8_main.1480525817.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7752/8_tn.1480525817.jpg Политика РФ угрожает Украине и нарушает международные соглашения, Киев готовит ноту протеста и обращение к международному сообществу
Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua
Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua

В МИД Украины ответили на угрозы России

РФ угрожает Украине и нарушает международные соглашения, Киев готовит ноту протеста и обращение к международному сообществу

Российская Федерация в своих военно-дипломатических нотах открыто угрожает применением военной силы против Вооруженных сил Украины (ВСУ), в связи с чем украинская сторона готовит российской ноту протеста и намерена в ближайшее время обратиться по данному поводу к международному сообществу. Об этом заявляет спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Мы, безусловно, проинформируем международное сообщество о действиях российской стороны, которые, фактически, являются неприкрытой угрозой применения военной силы против подразделений ВСУ, размещенных на территории Украины. И мы исходим из того, что российская сторона, неприкрыто угрожая применением военной силы против подразделений ВСУ, нарушает международные обязательства, касающиеся территориальной целостности Украины, неприкосновенности границ нашего государства, мирного урегулирования споров", – заявила сегодня Беца.

По ее словам, такими действиями РФ нарушает "все основные международно-правовые документы: устав ООН, Хельсинский заключительный акт НБСЕ, Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации и ряд двухсторонних и многосторонних договоров".

"В связи с этим МИД Украины уже подготовило ноту протеста и она уже буквально в ближайшие часы будет направлена российской стороне… Буквально сегодня-завтра мы будем обращаться и к международному сообществу и, в том числе, в соответствующие органы Международной организации гражданской авиации", – добавила Беца.

Спикер МИД рассказала, что российская сторона в своих нотах говорила о том, что якобы Украина нарушает суверенитет РФ, международное право, создает угрозу безопасности международной авиации.

"Фактически, Россия манипулирует информацией. Все ракетные испытания, учения осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международным правом на территории Украины в международно признанных границах Украины. Это первое. Во-вторых: все эти контрольные и летные испытания проводятся в соответствии со статьей Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года в пределах сухопутных, морских и воздушных пространств, которые находятся под суверенитетом Украины, и РФ прекрасно об этом знает", – пояснила Беца.

Напомним, в рамках учений Воздушных сил ВСУ в Херсонской области 1-2 декабря пройдут испытания зенитных ракет средней дальности.

Командование Воздушных сил ВСУ заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг разных государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины 1-2 декабря.

На прошлой неделе Министерство обороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Москве для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Киева провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

В документе был выражен протест в связи "с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина намерена провести ракетные стрельбы вблизи временно оккупированного Крыма, чтобы сохранить "покровительство" США.

"По поводу учений с пусками ракет я хочу сказать, что это очередная крупномасштабная провокация украинских властей, нацеленная на эскалацию конфликта между Украиной и РФ", – сказала Захарова.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что Россия перешла к новому этапу провоцирования эскалации военной агрессии против Украины.

Читайте также:
В России рассказали, что будет с крымским мостом после Нового года
Военный эксперт рассказал, к чему могут привести учения ВСУ возле Крыма
Глава МИД Великобритании предложил сделать серьезную поблажку нелегалам
Россия пытается перейти к активной фазе войны с Украиной - Турчинов
В России рассказали, какие украинские продукты везут на полуостров
Крым преподнес неприятный сюрприз России
В МИД РФ ответили на намерение Украины провести ракетные учения у границ Крыма
Появились новые фото колонны военной техники РФ в Крыму
Керченский мост хотят назвать в честь Фиделя Кастро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины ответили на угрозы России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: