В МИД Украины пообещали жесткий ответ РФ, если запретят Меджлис

29 Сентября 2016, 15:34

Украинские дипломаты будут требовать отмены решения, если оно будет принято 

В РФ хотят запретить Меджлис. Фото: gordonua.com
В РФ хотят запретить Меджлис. Фото: gordonua.com

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены намерением России запретить деятельность Меджлиса, поэтому уже готовят жесткий ответ. Об этом в комментарии "Крым.Реалии" заявила спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Она отметила, что если такое решение будет принято, то МИД Украины потребует отменить решение.

"Мы направим демарш Российской Федерации, очередной демарш, с требованием отменить это ничтожное, с правовой и политической точки зрения, решение. С требованием прекратить репрессии по отношению к гражданам Украины в оккупированном Крыму", – заявила спикер.

По ее словам, МИД Украины уже обратился к международным организациям с просьбой усилить политическое давление на Россию в случае принятия решения о запрете Меджлиса.

Напомним, сегодня Верховный суд России рассматривает дело "о запрете деятельности общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 9 Федерального Закона от 25.07.2002 года № 1145-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины пообещали жесткий ответ РФ, если запретят Меджлис". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования