В МИД Украины прокомментировали решение РФ разорвать отношения с Гаагским трибналом

16 Ноября 2016, 15:39

По словам Бецы, Москве не удастся избежать ответственности за агрессию против Украины

Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua
Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua

Решение России отказаться от участия в Римском статуте Международного уголовного суда не поможет Москве уйти от ответственности за агрессию против Украины. Об этом в Twitter заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Россия намерена выйти из Римского статута. Еще очень срочно. Особенно в контексте недавнего доклада МУС, где зафиксированы ее преступления… Ответственность российской стороны за развязанную агрессию против Украины обязательно наступит. Рано или поздно", – написала она.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Как известно, на днях Гаагский трибунал квалифицировал действия России по захвату украинских территорий в Крыму и на востоке Украины, как военный конфликт против другого государства. Также в Международном суде заявили, что у них имеется информация о притеснении крымских татар на полуострове.

Кроме того, вчера, 15 ноября, Генеральная ассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму. Согласно принятому решению, Россию назвали страной-агрессором, а аннексия Крыма не признается.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины прокомментировали решение РФ разорвать отношения с Гаагским трибналом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования