укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
30 Июля 2015, 23:39  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Украины рассказали, почему Россия голосовала против трибунала по "Боингу" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6364/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6364/93_tn.jpg Политика По словам Макеева, Россия понимает, что катастрофы бы не произошло, если бы не развязанная на Востоке Украины война

В МИД Украины рассказали, почему Россия голосовала против трибунала по "Боингу" (видео)

По словам Макеева, Россия понимает, что катастрофы бы не произошло, если бы не развязанная на Востоке Украины война


У России было две причины голосовать против трибунала по MH17. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Россия формирует свою позицию, исходя из двух соображений. Первое – Россия понимает, что катастрофы бы не произошло, если бы не развязанная на Востоке Украины война, если бы не поставки оружия террористам. Я думаю, что в России догадываются, что суд это может разоблачить", – сказал он.

По его словам, Россия вообще не хочет, чтобы ситуация с MH17 хоть как-то бы расследовалось. "А второй элемент связан с тем, что российская сторона не только не хочет, чтобы виновники преступления с MH17 были привлечены, а вообще, чтобы эта катастрофа хоть как-то бы расследовалось", – отметил Макеев.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17, поскольку Россия применила право вето.

В свою очередь представитель США в ООН Пауэр во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что никакое вето не помешает расследованию трагедии МН17.

Президент Украины Петр Порошенко комментируя результаты голосования в СБ ООН по резолюции по созданию международного трибунала для расследования трагедии MH17 заявил, что Украина не остановится и виновные будут наказаны.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя вето представителя РФ Виталия Чуркина в голосовании по проекту резолюции о создании международного трибунала по МН17, отметил, что зал Совбеза ООН превратилась в зал стыда России.

Глава МИД Украины Павел Климкин во время выступления на заседании СБ ООН заявил, что не может быть никаких причин выступать против создания международного трибунала для расследования трагедии MH17, только если виновность в этой катастрофе.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев назвал вето России на резолюцию СБ ООН - плевком в лицо родственников жертв катастрофы.

А министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай пообещал найти другие механизмы для наказания виновных в крушении "Боинга" над Донбассом.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Нидерланды не понимают мотивацию России, которая заблокировала создание международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" и заверил, что страны-участницы расследования не остановятся в поиске способов наказания виновных.

В свою очередь постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время выступления на заседании СБ ООН заявил, что Россия заблокировала создание международного трибунала для расследования трагедии MH17, потому что это событие не угрожает международной безопасности.

Напомним, АвстралияБельгияМалайзияНидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Читайте также:
Парубий: после вето РФ исключение ее из СБ ООН было бы правильным решением
Трибунал по расследованию крушения "Боинга" создадут в обход России - политолог
Вето России по "Боингу" усилит ее международную изоляцию - политолог
МИД Украины - о создании трибунала по «Боингу»: Мы не остановимся, пока не свершится правосудие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины рассказали, почему Россия голосовала против трибунала по "Боингу" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: