укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Мая 2016, 14:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Украины рассказали, сколько содержится украинцев в российских тюрьмах http://www.segodnya.ua/img/article/7193/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7193/94_tn.jpg Политика Украинские консулы постоянно ведут переговоры по освобождению политзаключенных
<p>В РФ остается еще много украинских заключенных. Фото: <span>А.Худотеплый</span></p>
В РФ остается еще много украинских заключенных. Фото: А.Худотеплый

В МИД Украины рассказали, сколько содержится украинцев в российских тюрьмах

Украинские консулы постоянно ведут переговоры по освобождению политзаключенных

В тюрьмах на территории России содержится 7 тысяч украинцев, среди которых и уголовные, и политические заключенные. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.

"Вы должны осознавать, чтобы понимать масштаб, что украинцев в российских тюрьмах около 7 тысяч сидит. Это украинские граждане, которых Министерство иностранных дел Украины защищает, каждого", – сказал Пристайко.

По его словам, среди них есть политзаключенные, за которых МИД Украины и борется.

"В ситуации с Савченко были вынуждены вмешиваться непосредственно президенты государств. Уровень этих переговоров был очень высокий и сложный. Со всеми людьми, которых мы считаем политическими заключенными в России, работа ведется нашими консулами с самого начала, с первого дня. Сейчас их становится больше, добавились крымские татары. Мы только сейчас имеем полтора десятка крымских татар", – отметил Пристайко.

Пристайко также отметил, что в ситуации с заключенными в России украинцами Станиславом Клихом и Николаем Карпюком, которые вчера, 26 мая, получили приговор, есть сходство с ситуацией Надежды Савченко.

"Мы не хотим помешать этим переговорам, но в этом есть определенная последовательность шагов", – сказал заместитель министра.

Напомним, ранее сообщалось, что российские власти считают, что заключенные, которые содержаться в крымских колониях, осуждены по украинским законам, а значит должны отбывать наказание на материке.

Читайте также:
МИД Украины требует от Германии разъяснений из-за заевлений о постепенном снятии санкций
В МИД прокомментировали приговор Клыху и Карпюку
Новые обыски у крымских татар - теперь в Симферополе
МИД РФ: Обмен Савченко не имеет ничего общего с Минскими соглашениями
В Украине есть еще захваченные российские военные – Фейгин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины рассказали, сколько содержится украинцев в российских тюрьмах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: