В милиции объяснили, почему штурмовали Майдан именно ночью

14 Декабря 2013, 02:32

Силовики помогали расчистить территорию центра Киева, где находится митинг недовольных действиями украинской власти, именно ночью, чтобы не мешать проезду транспорта

<p>Штурм Евромайдана, фото AFP</p>
Штурм Евромайдана, фото AFP

Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров в эфире Шустер LIVE, пишет "Украинская правда".

"Если проанализировать статистику. Я говорю по сотрудникам милиции. У нас в среднем за сутки несут правоохранители 5 тысяч службу в центральном районе города. Ночью это количество уменьшается – 2-2,5 тысячи", – сказал он.

"И для того, чтобы не нарушать нормальный уклад жизни, не мешать проезду транспорта, милиция выполняла операцию по исполнению решения суда именно ночью", – добавил Татаров.

Он также подчеркнул, что милиция не "применила силы и спецсредств". "Милиция выполняла решение суда", – отметил Татаров.

Как известно, 11 декабря примерно в 1 ночи милиция пыталась разрушить баррикады, установленные на Майдане Независимости. Однако эта попытка провалилась.

Утром силовики пытались освободить, занятое митингующими здание Киевской горадминистрации.

В результате столкновений были пострадавшие с обеих сторон.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В милиции объяснили, почему штурмовали Майдан именно ночью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования