укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2015, 21:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мининформполитики прокомментировали слова Меркель об "Украине без Крыма" http://www.segodnya.ua/img/article/6549/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6549/49_tn.jpg Политика В ведомстве отметили, что согласно уставу ООН, агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера
<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

В Мининформполитики прокомментировали слова Меркель об "Украине без Крыма"

В ведомстве отметили, что согласно уставу ООН, агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера

Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, так как по нему вообще нечего обсуждать. Об этом заявили в пресс-службе Мининформполитики, комментируя слова канцлера Германии Ангелы Меркель о "восстановление Украиной суверенитета, но без Крыма".

"Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, так как по нему вообще нечего обсуждать. Аннексия Крыма является грубым нарушением международного права и устава ООН и, в отличие от российской агрессии на Донбассе, Россия аннексировала эту территорию, а Путин признал, что это была спецоперация российских войск. Так что никакого торга о "самоопределении" не может быть, потому что сначала была военная оккупация регулярными частями армии РФ, а уже потом так называемый "референдум" (русские в Крыму вообще не имеют права на "самоопределение", поскольку это положение ООН касается только коренных народов, не имеющих своей страны) ", – говорится в сообщении МИП в Facebook.

В ведомстве отметили, что согласно уставу ООН, агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против международного мира. Никакие территориальные или иные приобретения, полученные в результате агрессии, никогда не могут быть признаны или легализованы.

"Переговоров Запада с РФ по Крыму не может быть, поскольку они бы стали нарушением устава ООН, есть только одно требование – освободить оккупированную территорию", – добавили в министерстве.

Как сообщалось, Меркель впервые допустила, что Крым не вернется в Украину.

Читайте также:
В Кремле прокомментировали вопрос выполнением минских соглашений до конца года
С РФ могут снять некоторые санкции после урегулирования ситуации на Донбассе, - Жебривский
Россия делает все, чтобы затянуть минский процесс и выкупить время - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В Мининформполитики прокомментировали слова Меркель об "Украине без Крыма"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: