В Минобороны ответили Кремлю на его пропаганду по Крыму

13 Августа 2016, 15:25

В ГУР нет людей, которые фигурируют в СМИ РФ как "крымские диверсанты", заявили в ведомстве

В Минобороны ответили Кремлю на его пропаганду по Крыму. Фото: nahnews.org
В Минобороны ответили Кремлю на его пропаганду по Крыму. Фото: nahnews.org

Министерство обороны Украины опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о причастности к подготовке так называемых крымских "терактов" сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Относительно отдельных заявлений российских спецслужб. Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, накануне в российских СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах появилась информация о составе диверсионной группы, которую сотрудники ФСБ обнаружили в ночь на 7 августа возле н.п. Суворово вблизи Армянска. Согласно этим данным, организатором был якобы начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Кроме него, в группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Кроме того, по данным МИД РФ, в Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов задержан Андрей Захтей.

По информации народного депутата Украины Антона Геращенко (фракция "Народный фронт"), Захтей был дважды судим, "это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны ответили Кремлю на его пропаганду по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования