укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Ноября 2015, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны ответили на обвинения в причастности Украины к поставкам оружия террористам ИГИЛ http://www.segodnya.ua/img/article/6689/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6689/25_tn.jpg Политика Украина не производит и не закупала китайские зенитки, заявили в ведомстве
<p>В Минобороны опровергли обвинения Украины в причастности к поставкам оружия ИГ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">glavnoe.ua</span></p>
В Минобороны опровергли обвинения Украины в причастности к поставкам оружия ИГ. Фото: glavnoe.ua

В Минобороны ответили на обвинения в причастности Украины к поставкам оружия террористам ИГИЛ

Украина не производит и не закупала китайские зенитки, заявили в ведомстве

Министерство обороны Украины опровергает информацию иностранных СМИ о том, что Украина якобы причастна к поставкам оружия террористам "Исламского государства". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Украина не производит и не осуществляла закупку упомянутых в сообщениях зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также не предоставляла транзита для их перемещения. Кроме того, ПЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении Вооруженных сил и других военных формирований Украины", – говорится в сообщении.

Такое заявление украинского оборонного ведомства обусловлено появлением в СМИ сообщений о задержании МВД Кувейта боевика "Исламского государства", который утверждает якобы о закупке террористами оружия в Украине.

"Министерство обороны Украины и Вооруженные силы Украины не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения", – подчеркнули в Минобороны.

Ранее иностранные СМИ со ссылкой на официальное информационное агентство Кувейта сообщило, что кувейтская полиция арестовала гражданина Ливана Усаму Хайята, который возглавлял террористическую сеть, занимавшейся вербовкой боевиков "Исламского государства" и сбором денег, переводившихся на связанные с ИГ банковские счета в Турции. МВД Кувейта также сообщило, что У.Хайят "заключал сделки на поставку оружия в Украине, используя Турцию как маршрут для отправки оружия боевикам ИГ в Сирию на подконтрольную группировке территорию".

Речь также шла о том, что якобы в ходе сделок в Украине закупались китайские переносные зенитно-ракетные комплексы FN-6 (они же – Фейну-6), предназначенные для поражения самолетов и вертолетов на высоте до 3,5 км.

Читайте также:
Террористы ИГ закупали оружие через Украину - МВД Кувейта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны ответили на обвинения в причастности Украины к поставкам оружия террористам ИГИЛ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: