В Минобороны РФ обещают не воевать с Украиной

30 Апреля 2015, 09:12

В то же время Москва предостерегла Киев от провокаций

<p>Анатолий Антонов. Фото: РБК-Украина</p>
Анатолий Антонов. Фото: РБК-Украина

В Министерстве обороны России отрицают даже теоретическую возможность войны с Украиной. Об этом сказал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью "КП".

"Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас. Плюс ко всему я рассчитываю на то, что Германия и Франция окажут свое влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны. И Россия в этом Европе будет помогать", – сказал Антонов.

Кроме того, он отметил, что по договоренности между генштабами вооруженных сил России и Украины на Донбассе находятся 70 офицеров РФ, которые, по словам замминистра, входят в представительство Минобороны России в Совместном центре контроля и координации.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который принимал участие в саммите Украина-ЕС в Киеве, заявил, что украинские лидеры считают, что Россия готовит широкомасштабное нападение на их страну.

Юнкер отметил, что он посоветовал президенту страны Петру Порошенко уменьшить напряженность, избегая комментариев о возможном предложении вступить в НАТО. Он отметил, что его совет получил "недостаточно внимания", пишет газета.

Юнкер заявил, что не имеет никакой конкретной информации, подтверждающей опасения Киева и предостерег украинскую сторону от высказывания "пророчеств, которые могут самореализоваться",

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что ключевая роль в нормализации обстановки на востоке Украины принадлежит США, считает.

"Если у Соединенных Штатов Америки есть намерение нормализовать обстановку на юго-востоке Украины, эта обстановка будет нормализована, стопроцентно", – сказал Лукашенко.
"Если США займут иную позицию, там не будет мира. Кто этого не понимает? Это понимают все, даже уже обычные люди", – подчеркнул белорусский лидер.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что в полицейской миссии ЕС на Донбассе не будет необходимости при условии договоренности между конфликтующими сторонами.

"На этот момент организация ОБСЕ достаточно активно и успешно работает на Донбассе. Если будет договор и заинтересованность между двумя сторонами, то ОБСЕ полностью может справиться с этой задачей. А как будет называться эта служба, которая будет все это осуществлять, не имеет большого значения", – сказал Лидегор.

Ранее сообщалось, что на границе с Украиной РФ сконцентрировала рекордное количество войск.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ обещают не воевать с Украиной ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования