В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе

22 Декабря 2015, 19:49

Заседание Трехсторонней Контактной группы продолжалась более трех часов

<p>В Минске договорились о прекращении огня. Фото: архив</p>
В Минске договорились о прекращении огня. Фото: архив

В Минске сегодня на заседании Трехсторонней Контактной группы договорились о полном прекращении огня в ночь с 22 на 23 декабря, об этом на своей странице в соцсети сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения – это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год", – написала Олифер.

Отметим, на заседании Контактной группы так и не удалось достичь договоренностей об обмене пленными.

К слову, в Трехстороннюю Контактную группу входят Леонид Кучма, представитель России Азамат Кульмухаметов, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Кроме официальных делегаций стран-участников Контактной группы, в Минск также сегодня прибыл на правах "представителя отдельных территорий Донецкой и Луганской областей" "председатель народного совета" самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем сегодня в Минске договорила Контактная группа

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования